Новичок
9
11 года |
Пузыри в виде пены на поверхности воды. |
Когда включаю аэрацию появляются пузыри в виде пены на поверхности воды. 95% поверхности покрыто такой пеной. Пузыри 3-5 мм. Если выключаю аэрацию - через какое-то время пена исчезает. |
|
#61000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это и вправду прекрасное дело |
|
#61003 |
|
Новичок
9
11 года |
Банка - 80 л. |
|
#61008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О ! - понял, Володя ? : эхинодорусы Спрашивай, какие |
|
#61011 |
Новичок
9
11 года |
Огромное спасибо! |
|
#61014 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня раз было но почему - так и не понял. |
И теоретики и практики твердят в один голос что пен ув пресной воде сбить невозможно. Юдаков, кажется, говорил что пена не сбивалась даже в карасятние с промышленной (очень большой) плотностью посадки. |
|
#61057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да жестковата водичка. А в иточнике, всмысле в кране, столько же ? |
|
#61066 |
Свой на Aqa.ru
|
дык я и не бегу... |
Сорри, не DH а GH естественно. Очепятался. Originally posted by ВадимС |
|
#61068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Не надо быть Юдаковым, чтобы понять, что в карасятне, тем паче при плотной посадке трудно сбить пену, рыба, как известно слизь выделяет, а если рыбы много? Чем сильнее аэрация тем больше слизи выносится на верх(эффект флотации, белок обладает хорошей адгезией(прилипаемостью) к границе сред вода-воздух), и тем больше ее выделяют рыбы(лишившись слизи, а при наличии аммиака(что неизбежно), ее образуется в разы больше. К вопросу о птичках. Аналогичным эффектом, только более выраженным, обладает подсаливание(незначительное) воды, при значительном, наоборот, снижение поверхностного натяжения воды приводит к разрушению пены. У автора хочу узнать только одно , как давно пущен аквариум и плотность посадки. А про аэрацию я написал. |
|
#61086 |
|
Новичок
9
11 года |
А у меня... |
У меня в кране: |
|
#61087 |
Новичок
9
11 года |
|
Originally posted by Alek Если это ко мне, то плотность посадки я писал выше. Аквариум запустил меньше месяца. Для запуска использовал Sera Aquatan, Nutrivec, позже добавил Sera Florena под корни положил TetraPlant Crypto. |
|
#61090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы сами ответили на свой вопрос, подождите еще с 2-3 недели и все придет в норму само, у вас бактериальный взрыв, что говорит о становлении банки, вобщем все хорошо |
|
#61100 |
|
Новичок
9
11 года |
Спасибо! |
|
|
#61106 |
Новичок
9
16 года |
|
У меня подобный эфект возникал при эксперементах с кормом (кидал рубленную куриную печень) |
|
#620960 |