Малёк
21
15 года |
Пузырьки из корней |
Скажите, пожалуйста, это нормально, что из корешков растения (Валлиснерия) выходят пузырьки воздуха? |
|
#1022629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweta79 если это пузырьки воздуха то нормальное явление... |
|
#1022654 |
|
Малёк
21
15 года |
|
bolka А что ещё может выходить и как определить что это? А если воздух, то это корни так дышат или что? Хреновый из меня ботаник... |
|
#1022811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweta79 да не заморачивайтесь ... скорее всего это выделяется кислород ... приобильном фотосинтезе у растений наблюдается пузыряние в разных частях листьев, у корневых растений, наблюдается так же выделение кислорода из корней ... так же этот кислород скапливается в грунте и способствует размножению нитритофицирующих бактерий ... есть еще отличное выделение газа например сероводорода при наихудших состоянии грунта, тогда выделяется не только газ но и запах .... прополку не делали? может каким то образом повредился корень на этом изломе стал выделяться кислород! |
|
#1022839 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka метан, если гниет органика (корни) может кислород если как-то повреждались, изломы листьев тоже часто пузыряют Изменено 16.1.10 автор Nexus(rus) |
|
#1022840 |
Малёк
21
15 года |
|
сообщение bolka Пузыряло ещё до прополки, я по наивности радовалась - вот растения какие молодцы, водичку кислородом обогащают... Корень могла повредить при посадке, я не очень-то с ними церемонилась... но признаков гниения не наблюдалось и множились с удовольствием! Может эту травку вообще выкинуть, что-то она меня раздражать стала... |
|
#1022924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sweta79 ну почему так сразу ... если и хотите заменить делайте это постепенно, локально, некоторыми участками ... во первых это не слишком повлияет на баланс. во вторых вы в о время замены сможете спланировать дизайн при посадке новых растений, в третьих посмотрите на приживаемость тех или других растений ... поверите что не все травины будут расти, кто то будет угнетаться, кто наоборот расти с бешенной скоростью ... главное не спеша и планомерно ... меня например валлиснерия вообще изначально не привлекала, а других аквариумистов она составляет главную часть подводного ландшафта .... |
|
#1022940 |
Малёк
21
15 года |
|
сообщение bolka А у меня просто выбора не было... зашла в маленький магазинчик, а там всего два вида травы... теперь вот знаю что эта валлиснерия портит гупёшкам хвостики... вот и злюсь на её... хотя выглядит ничего... |
|
#1022955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sweta79 как растение портит рыбу - вы заблуждаетесь |
|
#1022969 |
|
Посетитель
|
|
Бред какой-то, не может валлиснерия портить плавники рыб! Причина явно в чём-то другом. |
|
#1023030 |
Малёк
21
15 года |
|
сообщение bolka Естественно растения за бедными рыбками не гоняются, но!.. Об растения с острыми краями гуппи рвут хвосты, а у этой ещё и зазубринки имеются... |
|
#1023333 |
Постоянный посетитель
|
|
не рвут они ничего |
|
#1023348 |
|
Малёк
21
15 года |
|
сообщение Nexus(rus) вот выдержка из статьи с сайта aquaria2.ru: ..."Большое значение уделяют подбору растений (табл. 2). При этом исключают все растения с острыми листьями (типа валлиснерии), так как самцы гуппи рвут о них хвосты. "... |
|
#1023376 |