go to bottom
Новичок

7
Finland
10 час.

Пузырьки воздуха под брюшком креветки

Всем доброго дня! С недавних пор завел креветок вишен и аманок и вот сегодня заметил одну вишню, безостановочно нарезающую круги по аквариуму. По седлу было сразу понятно, что это самка, что исключило вероятность амурного периода. Сначала подумал, что у нее проблемы с линькой, но при ближайшем рассмотрении увидел, что под брюшком у нее застряло несколько пузырьков воздуха, и она плавает в безуспешной попытке их вытолкнуть. Прошло уже полсуток, а креветка все нарезает круги, пузырьки так и не лопаются. За это время креветка уже успела знатно побледнеть, вероятно, от стресса. Что в рунете, что на англоязычных форумах – везде пишут не париться, мол, шарики лопнут со временем, и никакого вреда креветке не нанесут.

И все же? Точно ли не стоит париться? Креветке явно неприятно их наличие, нарезать круги по аквариуму без передышки - не норма. Я уже думаю выловить ее и помочь избавиться от воздуха. И в целом, что делать далее с аэратором? У меня организовано поверхностное течение от фильтра, но, честно говоря, пузырьки аэратора мне просто нравятся. Стоит ли его выключить в целом из-за креветок?

Изменено 29.10.24 автор Bronenosec

Изменено 29.10.24 автор Bronenosec

2024-10-2929/10/2024 22:09:45
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 124
Ижевск
5 час.

А как они под водой лопнут?Смайлик :3:
Не знаю, поможет ли, но попробуйте выловить креветку сачком и подержать немного на воздухе, может поможет от пузырьков избавится.

2024-10-2929/10/2024 22:44:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь