Посетитель
|
Пузыряние при подмене воды |
Заметил странность - растения начинают пузырять после подмены воды . В чем причина ? Нормально ли это ? СО2 подаю после включения света . |
|
#977649 |
Завсегдатай
|
|
#977720 |
|
Посетитель
|
|
ivСпасибо ! Но так я искал - и ни чего внятного кроме повышенного содержания СО2 в свежей воде я не нашел . Это и есть причина ? |
|
#977756 |
Завсегдатай
|
|
serega-gold с одной стороны трава потребляет со2(в воде из крана), с другой кислород выделяемый травой не может растворится в пресыщенной газами воде. где-то так |
|
#977821 |
Посетитель
|
|
ivСпасибо . |
|
#977823 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я понимаю, причин несколько: |
|
#978589 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Renitron Не совсем так... В водопроводе вода, действительно, находится под давлением, обеспечиваемым насосом. Но в централизованных системах водоснабжения есть накопительные емкости, сообщающиеся с атмосферным воздухом. Температура воды, поступающей из скважин, всего несколько градусов. А чем ниже температура, тем больше газа растворяется в воде при том же парциальном давлении газа в атмосфере. В аквариуме температура воды повышается, и газы из воды начинают выделяться. То же самое происходит и при заборе воды из природных источников (реки, озера). |
|
#981457 |
Посетитель
|
|
RenitronАбсолютно согласен с вашим пунктом -3. Интенсивное "пузыряние" в первые день - два, обычное дело. С водопроводной водой, или просто со свежей, растения получают, необходимые им, хим. элементы, именно в том виде в каком они могут их "увидеть" и усвоить. И никакие удо не заменят этого. Другое дело, что вода везде разная. Где-то, чего-то много, где-то мало. Поэтому и приходится прибегать к помощи удо. Как бы, дополнять или убирать (осмос), перекосы. Ну, а СО-2 - стимулятор жизнедеятельности растений. |
|
#986923 |