Посетитель
|
пять red parrot в 170л |
Заказали аквас, теперь вот планирую жителей. |
|
#1315742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО - лучше 4. Попугаи поделятся на пары, и 5й может оказаться изгоем - все его будут лупить, а это жаль |
|
#1316030 |
|
Посетитель
|
|
ablabys кнопку "спасибо" нажать пока не могу, так что спасибо за совет вот так, письменно) просто боязно, если парней окажется больше, чем девчонок, т.е. пары кривые получатся. может можно взять пару и по одному добавлять? или по одному с самого начала покупать? |
|
#1316358 |
Посетитель
|
|
shemt Не бойтесь =) Я сильно сомневаюсь что можно попиков различить по полу до нереста. Некоторые говорят вообще что там одни самки, или большинство самок. Попки они и две самки будут вести себя как настоящая пара, метать икру и охранять, так что сажайте гаремчиком, они любят тусовку) |
|
#1316461 |
Завсегдатай
|
|
Asmodian то то у меня из трех -два парня |
|
#1316588 |
Завсегдатай
|
|
shemt И правда - начните с двух.... все равно в молодую акву сразу всех нельзя... и добавляйте потихонечку .... |
|
#1316593 |
|
Посетитель
|
|
камил У меня сосед то же думал что у него 2 самца и самка, но когда вынужденно их расселил, был приятно удивлен - оказалось все три самки =) Они там икру стали метать от брюлей) |
|
#1317204 |
Посетитель
|
|
камил Asmodian спасибо за советы) Перебирая все варианты заселения, я обратила внимание на меланохромисов. У нас, в целом, из цихлид только попугаи, меланки, астры и пчелы. С попками понятно (думаю, что две головы, если не сживутся - третьего подсадить), а как попки с меланками и пчелами уживаются? Желтые меланохромисы, как по мне, очень к желтым попкам подходят, а у нас как раз их много) Астров брать по понятным причинам не буду |
|
#1317368 |
Посетитель
|
|
shemt Пчел ненадо, объем не тот, они агрессоры еще те, попки не будут из укрытий вылезать. А меланохромис какой? ауратус, чипока, йохани? Это Малави, с уклоном больше в растительную пищу(почитайте про мбуну). держать малавийцев нужно не парами а гаремчиком(1 самец и 2 самки), у каждой самки своя территория, у сомца соответственно то же))) Вам Чернополосок можно пустить в банку, или меек-элиотов. Еще Пельвикахромисов пульхера можно, их то же попугаями кличут, будет у вас райский сад с попками всех мастей =) |
|
#1317798 |
|
Посетитель
|
|
Asmodian продавец говорила, что у нее дома меланки "желтые с черной полоской" так что, полагаю, ауратус имелся ввиду. про мбуну читала, довольно интересно, хотя и не очень хочется компотить Африку с Америкой. про пульхер у нас не в курсе продавцы говорят, что слышат первый раз чернополосок не нашла, но читала, что они плодятся как кролики. постараюсь их заказать у продавцов, конечно. но тогда вопрос - температурным режимом это как-то регулируется? не хочу потомства просто, отсаживать, выводить и тп не собираюсь совсем. и еще вопрос - с лабидохромисами церулиус уживаются попки? эти тоже очень уж по сочетанию цветов подходят. |
|
#1317814 |
Посетитель
|
|
shemt лабидохромис церулиус это Ёлка, еллоу?) Если так то уживутся. Но вообще условия содержания разные, я бы не советовал. Попкам кокос, или грот, чтоб они могли в нем сидеть и куковать. А ёлкам камушек завал организовать, чтоб могли меж камней плавать и прятаться) Чернополосым скорее всего плевать на температуру будет, если хотите регулировать то нужно икру убирать. С ёлками еще интереснее, икру самки во рту вынашивают, так что мальки тут будут уже сформировавшиеся плавать))) |
|
#1318904 |