Малёк
11
17 года |
Пятиполосые барбусы |
Подскажите пожалуйста, уважаемые барбусоведы, уживутся ли пятиполосые с вишневыми и кардиналами? Банка "настольная" 25 л, биофильтр как здесь . Население - вишни и кардиналы по 5 шт+ пара коридорасов. Хочется добавить что-нибудь некрупное, яркое и обязательно "барбусиное", но в тоже время не хочется нарушать мир в сообществе. Подскажите, есть ли смысл добавлять пятиполосых, или они будут задирать остальных? |
|
#411612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уживутся, задирать не будут, мир нарушен не будет. |
|
#411645 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Растений достаточно много, прятаться есть где - вишням нравится, свет - 30 вт, но т.к. растений много, то есть затененные участки (ок. 30%), а есть ярко освещенные (что нравится кардиналам), грунт темный. Подмены - раз в неделю 20-30% Ув. shurae, насколько я поняла, почитав темы форума, Вы специалист по барбусам вообще, и по их разведению в частности. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сложности в разведении пятиполосых? (вишни и кардиналы нерестятся стабильно, хотелось бы попробовать и с этими, но слышала, что есть какие-то заморочки) |
|
#411675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АгичидеНу раз так, значит скорее всего с экологией в вашем аква-мире должно быть всё в порядке Ув. shurae, насколько я поняла, почитав темы форума, Вы специалист по барбусам вообще, и по их разведению в частности.Спасибо за добрые слова, но это не совсем так. Про пятиполосых я вам ничего сказать не могу, если не считать общих слов про барбусов: держите их в хороших условиях, чтобы они росли здоровыми. Тогда скорее всего со временем они начнут нереститься. А уж тогда... Большой специалист по барбусам с огромным опытом по их разновидностям и разведению - уважаемый elevar, думаю, он наверняка вам ответит А пока, на досуге - разведение пятиполосых |
|
#411689 |
Посетитель
|
|
#411761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Агичиде, сорри за офф-топ |
Да, особенно если эта артемия только-только сама вылупилась. |
|
#411810 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо Александр. Я их просто очень люблю |
|
#411832 |
Малёк
11
17 года |
|
Спасибо за ответы!
Эх, жалко... Нет у нас такой экзотики... И за все 8 "аквариумных" лет ни разу не видела Хотя и вишенки-то только год как стали появляться (город маленький, Архангельск называется) |
|
#412248 |
Малёк
11
17 года |
|
Ой, еще давно хотела узнать, пожалуй воспользуюсь случаем, хоть вопрос и не совсем в тему: |
|
#412264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скажу из своего скромного опыта (возможно, не самого правильного, но у меня срабатывало ): растений побольше-погуще (типа роголистника хотя бы) + сетку. И главное нерест парный, чтобы лишних едоков не было, а после нереста отсадить сразу. У меня ни суматранцы, ни вишенки именно свою икру не ели - едят только дядьки-тётьки (не участвующие в нересте), а "папашка"-суматранец ещё и отгонять едоков даже пытается. |
|
#412305 |
Малёк
11
17 года |
|
Значит мои какие-то крокодилы прямо... У меня именно самец каннибализмом занимался - икру ловил на лету, что не успевал - ел с растений, но там уже и самка присоединялась |
|
#412884 |