Малёк
14
3 года |
Пятна и странное поведение петушка (страница 2) |
Здравствуйте. Пару недель назад привёз петушка. Был довольно активным. Но сегодня заметил его часто отдыхающим на дне либо у поверхности и странные светлые пятна за глазами. И ещё часто рот раскрывает. Температуру держу стабильную. Фильтр включаю пару раз в неделю, так как аквариум малый, а у фильтра не слабый напор. Изменено 15.3.21 автор Arres |
|
#2884123 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Третья неделя, нитриты раздражают, выше писали про подмены и про тесты. Свет надо приглушить в любом случае, это дополнительное раздражение. |
|
#2884844 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЧейзЕрунда полная! Конечно, в 10 литрах он плавать не будет - негде. А в 100-литровке вон он, как угорелый носится. |
|
#2884915 Нравится Ликвидатор, Amir1981
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафи В столитровках они тоже обычно не носятся, а выбирают угол, в котором и тусуются. Носится, потому что раздражен, и молодой еще, и плавники не совсем еще как портьеры И от индивидуальности многое зависит. Один у меня постоянно синим кружочком топырится, а другой висит филосфски красной тряпочкой, лишь иногда изволя покрасоваться Поставьте зеркало у 10-литрового аквариума, и многие будут беситься, активно тренируясь и плюя, сколько там у них литров Изменено 17.3.21 автор Уинстон |
|
#2884917 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Уинстоннет, это характер. Петух взрослый и ведомый - "все побежали, и я побежал". А там все "бегают". УинстонНичего не поняла, но и ладно. )) У моего петуха в тридцатке все время висит зеркало в углу. Как у попугаев в клетках бывают. Так он и ведет себя, как попугай - нет-нет, подплывет, растопырится, уплывет, кружочек по аквариуму сделает, вернется. Скучно ему. Всех соседей съел, теперь один скучает. |
|
#2884918 |
Малёк
14
3 года |
|
#2885130 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Arres На коробке написано. Делаете отвар на водяной бане с крышкой. Потом с крышкой охлаждается. И все, готово. |
|
#2885174 |
Малёк
14
3 года |
|
День пятый. Каждый день делал подмены, а последние 2 дня с настойкой дубовой коры. Сегодня заметил как жёлтые пятна увеличились на теле петушка. Он так же продолжает ещё сильнее чесаться . Может какие нибудь лекарства помогут? |
|
#2885685 |
Модератор , Советник
|
|
#2886352 |
|
Малёк
14
3 года |
|
Инед Так же сегодня растения добавил: Добавлял дубовый отвар, делал солевые ванны с марганцовкой. Но все равно продолжает чесаться Изменено 22.3.21 автор Arres Изменено 22.3.21 автор Arres |
|
#2886562 |
Модератор , Советник
|
|
Arres В первую очередь в таких случаях нужно узнать присутствуют ли в воде нитриты. Проверьте капельным тестом. Очень часто подобная чесотка возникает именно из-за этого, аквариум еще очень молодой, абсолютно несозревший. Даже если теперь уже должен бы быть, но может оказатся, что аквариум еще не совсем до конца запущенный. Отвар коры дуба добавили всего 2 сутки, слишком непродолжительно чтобы вообще можно было судить помогает или нет. Продолжайте внесение. На фото сама рыба с нормальными приподнятыми плавниками, нормально распущенным хвостом, визуально выглядит неплохо. Не могу рассмотреть на фото никаких желтых пятен. Эта желтовизна видна только под углом, в отраженном свете? |
|
#2886708 Нравится Уинстон
|
Малёк
14
3 года |
|
#2886947 |
|
Малёк
14
3 года |
|
Рыбку вроде вылечили. Не знаю точно что именно помогло, или может все вместе дало эффект, но петуч перестал чесаться. Всем спасибо за помощь, очень признателен! |
|
#2888589 |