Постоянный посетитель
|
Пятна на листьях |
Здравствуйте! |
|
#1666683 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar Сдаётся мне, что без "химии" тут не обошлось- лечение рыбы, борьба с водорослями или улитками. |
|
#1666732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А на других растениях пятна есть? |
|
#1666810 |
Посетитель
|
|
larwar Этот вид ануба палюдариумный, поэтому и медленно погибает. |
|
#1666815 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinka-910 А как Вы определили? Ничего полюдариумного я тут не вижу... |
|
#1666828 |
Постоянный посетитель
|
|
Химии никакой не применялось. До этого этот анубис хорошо рос, неоднократно разделялся на новые кустики. Единственное, что изменилось в условиях содержания - аквариум сильно зарос роголистником, элодеей и подобными растениями и подмены воды в нем практически перестали делать, только подливалась новая. Может в этом причина? В природе я так понимаю они растут по ручьям значит любят водичку посвежее? |
|
#1666861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
larwar Вполне возможно, нехватка питания. |
|
#1666866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 Никакая эта не нехватка питания, а вирусное заболевание, поражает только анубиасы, очень заразное. Обрезка и изоляция от других анубиасов. Других методов медицине нэ знаэт. |
|
#1667604 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А есть инфа поподробнее, что за зараза? В интернетах обсуждают "анубасную" или ризомную гниль, но там речь идет о загнивании корневища, а у моих корневищи целые... Изменено 5.9.12 автор larwar |
|
#1667911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов Согласен ...чем то напоминает =криптокариновую болезнь= , но процесс идет гораздо медленнее... |
|
#1668057 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Насчет "нехватки питания", конечно "мягко" сказано, а заболевание это, полагаю "хроническое", от "систематического" ухода за аквариумом (подмена воды, сифонка грунта и т.д.) У себя, нечто подобное, когда-то видел на лагенандре, на анубиасах ни разу, лечилось- "генеральной уборкой" с последующим улучшением условий содержания. Изменено 7.9.12 автор Михаил1962 |
|
#1668198 |