Завсегдатай
|
Пятна на неончике |
От чего могут возникать блеклые пятна на неоне? Может ли это быть следствием повышенной жесткости ~19 dH. Аквариум 100 литров, возраст 3 мес., подмены около 10-15 литров в неделю. Ph 7,5-8. Остальные неоны без пятен. Появились пятна уже месяца 2 назад в области хвоста с боков и медленно увеличиваются, переползая на брюхо. Думал ему другой неон во время драк обдирает бока, с другими рыбами такое бывает иногда, но потом зарастает быстро, а у него нет. |
|
#86213 |
Посетитель
259
9 года |
Neon Tetra Disease |
Пятна белые/прозрачные? |
|
#86268 |
|
Завсегдатай
|
|
А что это за зверь такой? |
|
#86273 |
Модератор , Советник
|
Да, похоже на неоновую болезнь |
Скорее всего, заболевших спасти не удастся, но и уничтожать все содержимое аквариума, как иногда пишут в книгах - не нужно. Удаляйте сильно больных и мертвых (таких, которох могут другие рыбы обкусать) Болезнь не столь заразна, как пришут в некоторой литературе. |
|
#86301 |
Завсегдатай
|
Не уверен... |
...что это неоновая болезнь. |
|
#86641 |
Малёк
44
21 года |
|
ту 104 - самый быстрый самолет. |
|
#95447 |
|
Малёк
32
21 года |
|
кисл-6-6,5, жестк-5. Замена воды 10-20% еженедельно, живой корм. Этих вылейте и приобретите здоровых мальков 2 см. |
|
#95454 |
Посетитель
|
|
Не комплексуйте жесткостью и рН. Красные неоны отлично живут в GH=27, KH=13, pH=7.6. Жрут хлопья тетру 4 в 1 и Отто Nutrition. От последнего хорошо растут. Размножаться, конечно, не будут. Просто покупать их надо не на птичке за 15 р., а, для примера, у Славы Юдакова в 2 раза дороже. Тогда здоровье и целостность поголовья гарантируется. А вот дочка купила на Птичке - все сдохли. |
|
#95508 |
Завсегдатай
|
|
В условиях нашей воды не могу обеспечить даже при подаче со2 пш ниже 7, а гш ниже 15. Честно говоря, неончиков этих в целях разгрузки аквариума мы давно отдали приятелю. Он неончиковый аквариум держал. Именно держал, раздолбай, т.к. у него был там акулий сом и он жрал неонов. Этот приятель заметил оное безобразие только тогда, когда пришел наших выпускать и............барабанная дробь!!!!!!!!!!!!! ВЫПУСТИЛ!!! Потом еще через неделю проверил - ну вы понимаете..... |
|
#95509 |
|
Малёк
44
21 года |
|
могу сказать про такую динамику. у меня было где-т 30-40 штук синих неонов год назад. осталось где-т штук 5 из того социума. |
|
#95683 |
Завсегдатай
|
Подлиза, да? |
сообщение Владимир Арделян чёто у меня с логикой, но не понял вывода....... |
|
#95716 |