Посетитель
|
Пятна на сомике. Помогите, пожалуйста! (страница 2) |
1. Объем воды в aквариуме (л) - 30 |
|
#1260099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lerareКонтраИк. Можно "Малахитовый зеленый" |
|
#1261787 Нравится lerare
|
|
Посетитель
|
|
shurae Спасибо. Завтра начну лечение. О результатах отпишусь. Но так и не понял надо ли отсаживать рыбку или лечить всех? Изменено 7.11.10 автор lerare |
|
#1261790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare В общей акве любым из написанных мной препаратов, используя его дозу, половинную от указанной в инструкции (а то ваши неоны не переживут) |
|
#1261979 |
Посетитель
|
|
Как назло, до последнего дня не мог найти в Туле ни одного из перечисленных препаратов. Были (сам видел), но кончились или перестали возить. Сначала лечил тем, что было под рукой - марганцовкой, затем провел пару ванн с синькой. Две капли капнул в аквариум на 30 литров. Пятна на сомике пропали, но кожица у него, там где они были, порозовела (возможно от марганцовки). Сильно облез хвост - остался короткий обрубочек, все время меняющий форму. Сомик двигается, но откровенно вяло и периодически тяжело дышит. Остальные рыбки, вроде, в норме. Но почесываются. |
|
#1268964 |
Посетитель
|
|
Сегодняшнее состояние сомика: |
|
#1269172 |
|
Посетитель
|
|
На сомике снова появились белесые пятна. Теперь в других местах. Это несмотря на то, что в общий аквариум (30л) вчера влил 5 мл зеленого. Температуру поднял до 28, как по инструкции. |
|
#1271212 |
Постоянный посетитель
|
|
lerare Появление новых пятен на фоне лечения означает, что препарат выбран неверно. Я подозреваю, что имеет место быть бактриальная инфекция. Значит лечить нужно соответвственно. Попробуйте пролечить бисептолом. Дозировки здесь: http://www.dom-bez-k... |
|
#1271402 |
Посетитель
|
|
Morgeyna Спасибо. С момента первого применения зеленого прошли ровно сутки. Подожду до завтра. Если пятна не пройдут, больше вносить зеленый не буду. Перейду на бисептол. Один вопрос - у меня стоит Фан-мини, в котором не предусмотрено применение угля. Как мне удалить из воды зеленый? Или он не помешает лечению бисептолом? |
|
#1271462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lerare Я думала вы лечите дольше. Сделайте курс 3-4 дня. Тогда посмотрите на результат. |
|
#1271507 |
Посетитель
|
|
Morgeyna Хорошо. Завтра опять добавлю зеленый. |
|
#1271553 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром второй раз внес зеленый (5 мл). Пятен на рыбке становиться больше. Ими уже покрыта значительная часть тела сомика. |
|
#1272939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмените часть воды. |
|
#1272974 |
Посетитель
|
|
Лолита Воду подменял только сегодня, перед внесением зеленого. Емкость аквариума - 30 л. Реальный объем воды литров 25. При норме 5 мл на 10 литров, внес всего 5 мл, так как боюсь за неонов. |
|
#1272979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой водой делали подмены? |
|
#1273004 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Подмену делал отстоенной водой из-под крана. Как обычно. Ихтика нет. Поскольку подмену воды и добавление зеленого делал одновременно, не могу сказать после чего зачесались рыбы. |
|
#1273008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вставьте уголь в фильтр. |
|
#1273012 |
Посетитель
|
|
Лолита Чтобы удалить зеленый? |
|
#1273020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lerare Да. |
|
#1273031 Нравится lerare
|
Постоянный посетитель
|
|
lerare Надо переходить на антибактериальный препарат. Малахитка, похоже не работает. |
|
#1273048 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
Morgeyna Вчера вечером насыпал в стаканчик Фан-мини активированный уголь (аквариумный). Гоняю через него воду. Когда можно будет приступать к лечению? Какой препарат посоветуете? Бисептол? |
|
#1273254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerare 10 часов вполне достаточно, чтобы уголь все поглотил (не забудьте его после этого вытащить из аквы и выкинуть) |
|
#1273266 Нравится lerare
|
Посетитель
|
|
shurae Спасибо! А чем потом лечить? Синим? |
|
#1273271 |
Посетитель
|
|
Да, у меня тоже у Штерба похожее пятно на спине. Появились около месяца назад, причем резко, после капитальной пересадки растений. Думаю, поцарапался, когда прятался. |
|
#1273382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pppppp В том-то и проблема, что у топик-стартера проблема активно развивается. Я думаю, что стоит попробовать провести курс Бисептола. Рыбами он хорошо переносится... Дозировки здесь. http://www.dom-bez-k... |
|
#1273456 |
Посетитель
|
|
Morgeyna Пару часов назад отсадил сомика в 4-х литровую емкость с аэрацией и начал курс тетрациклина (0,5 таблетки на 4 литра). В общем аквариуме пока никаких мероприятий не проводил. Продолжаю фильтровать углем - фильтр малоэффективен в этом отношении, поэтому 10 часов мало. После включения фильтра с углем, рыбы чешутся меньше, но, возможно, так только кажется. РН - 7,5-8. Окисляемость в норме. |
|
#1273539 |