Новичок
8
15 года |
пятно на звёздчатом сомике помогите начинающему |
купил я звёздчатого сомика сразу пятна не заметил, а как заметил подумал что это болезнь (или что это???) если можете помогите советом начинающему аквариумисту как лечить чем кормить и всё такое... фото пятна выкладываю |
|
#1154508 |
Посетитель
50
14 года |
|
Deniss похоже, что с ним не все в порядке, пятна них одинаковые по размеру должны быть (у моих сомов, по-крайней мере, это так). А в середине этого пятна вроде бы какая-то точка, как она выглядит? Припухлая, красноватая? Вы в лупу посмотрите, там чистая кожа или есть налет? |
|
#1154547 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Шнурокв самом пятне есть маленькие чёрные точечки а теперь пятна появились ещё и под хвостом |
|
#1154954 |
Новичок
8
15 года |
|
Denissв магазине говорили что это НЕ болезнь, в чём я сомневаюсь |
|
#1154956 |
Завсегдатай
|
|
на звездчатого както не очень похож, oala |
|
#1155105 |
Новичок
8
15 года |
|
Kirasoв магазине сказали что это звёздчатый сомик а как он называется я не помню |
|
#1155113 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Denissа теперь ещё и на неонах появилась какая-то жёлтая сыпь, как будто посыпаны мукой чем лечить? нужно ли их отсаживать? помогите пожалуйста... |
|
#1155216 |
Посетитель
50
14 года |
|
Deniss посмотрите вот по этой ссылке http://www.vitawater... это может быть оодиниоз или бархатная болезнь, рыба выглядит как бы покрытой золотистой пылью. про пятна на соме-затруднюсь вам что-то посоветовать, у меня ни разу такого не было, т-т-т Расскажите подробно о вашем аквариуме, условиям, чем кормите и пр. Так очень сложно будет всем дать вам верный совет Kiraso Что касается сома-это у вас точно звездчатый агамикс Изменено 11.6.10 автор Шнурок |
|
#1155249 |
Новичок
8
15 года |
|
#1155507 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenissПятно похоже на язву, которые бывают при бактериальной инфекции если язва(углубление) я бы попробывал ципрофлаксацин 5мг/л и фуразолидон 10мг/л(лекарство в аптеке для людей), воду подменивать ежедневно 30%, после подмены вносить новую дозу лекарства. Неделю. |
|
#1160723 |
Новичок
8
15 года |
|
Denissпятно прошло вроде, но сам сомик вдруг стал очень толстым как будто воздухом накачали может это она и она беременна??? Даже не знаю что делать... |
|
#1160804 |
|
|
DenissЧто пятно прошло, хорошо. Что толстая тоже хорошо, хуже когда худая. Половозрелыми становятся после трех лет, разводятся только при помощи гипофизарных инъекций. Если в ней см 10 значит взрослая самка, самцы мельче и остаются такими как на фото. |
|
#1160807 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
сообщение Deniss Взрослые сомы, особенно самки, похожи на раздутые бочонки. Так что у вас все нормально. Что касается пятна-может, бактериалка была какая-то, если прошла-значит, рыбка с инфекцией справилась сама. |
|
#1161080 |
|
|
DenissА на неонах сыпь не прошла? Если оодиниоз то метронидазол 10мг/л с ежедневной подменой от25% и восстановления дозы препарата + три дня после исчезновения сыпи. |
|
#1161407 |