Постоянный посетитель
|
Пылесос для аквы. Проект Ураганчег-II. |
#906454 |
Посетитель
|
|
чёта непонял... |
|
#906461 |
|
Посетитель
|
|
А чего тут непонятного? В банку (тут - реально в банку, а не в аквариум) из простого сифона поступает вода, которая откачивается обратно в банку помпой, таким образом получается, что мы не просто сифоним, а "пылесосим грунт", а грязь остаётся на фильтрующих элементах. |
|
#906512 |
Посетитель
|
|
Ага, тема. Давно хотел аквапылесос сотворить. Ща попробую!) |
|
#906552 |
Посетитель
|
|
Ну что? Кто нибудь собрал и попробовал? Как эффект? Я вот задумал тоже что-нибудь такое замутить (по типу сифона с мешком), но пока руки не доходят (или мысли?). |
|
#906984 |
Постоянный посетитель
|
|
alm9099 Сифон с мешком - не очень. напором будет грязь размельчать и выбивать наружу, через стенки мешка. На выходе получится мелкая муть в большом количестве. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ахтунг! Банку(корпус пылесоса в смысле) лучше ставить в ведро - может переливаться через край. Или делать герметично закрытой. У меня просто банка (корпус пылесоса в смысле) , без крышки. Пока приспособился - литра два воды утекло. Изменено 6.9.09 автор EvilGrym Изменено 6.9.09 автор EvilGrym |
|
#907428 |
|
Посетитель
|
|
Если аквариум не гигантский можно сифонить проще: |
|
#907581 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ У меня смысл в чем заключается: вода из сифона попадает в пузырь, в котором напихана волосня синтетическая , bio fibers, типа веревки капроновой что-то. Поток тормозится об эту волосню и крупный мусор оседает вниз, далее вода поднимается вверх , сечение по сравнению с дыркой сифона в десятки раз увелчивается, скорость потока тормозится и , как результат, все что может тонуть - тонет, и до среза стакана вода доходит уже очищенная от крупного мусора. Потом переливается через край стакана и попадает на синтепоновый фильтр, через него проходит и чистая возвращается в акву. Когда пылесосил засратый аквариум - 2 раза бегал выливал говнище. Оседало на дне слоем в сантиметр. Еще плюс - синтепона расходуется совсем немного. Я его после пылесоски выбрасываю. |
|
#908111 |