Посетитель
208
Москва 7 года |
Пылесос или сифон? |
Может это избитая тема, чтоже лучше сифон или пылесос (питон отпадает сразу - я такое сооружение сделать не смогу) Аквариум довольно плотно засажен, грунт не убирался почти год и скоро настанет пора уборки. Видела Serовский пылесос, что-то около 300 р. модель не помню или "дедовский" способ лучше? Главное, чтоб геморра меньше, хотя... раз в год, можно и помучаться, но тогда уж чтоб ещё год улыбаться |
|
#169375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все пылесосы, которые мне доводилось пробовать (на батарейках, воздушных приводах или подключенные к канистровым фильтрам) были полным...ну, тем, что Вы как раз хотите из банки убрать... |
|
#169378 |
|
Посетитель
173
17 года |
|
сообщение Michael поехал за префильтром, а купил пылесос |
|
#169383 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А у меня пылесос |
Довольно дешевенький ACTIZOO ( рублей за 500 на Птичке нашел) - я в принципе доволен. У меня банка маленькая - не успеешь везде почистить, как уже половина слилась! А пылесосом могу вдумчиво весь кал собрать. Сосет вполне нормально для этих целей, грунт (у меня кварц 0,5мм) не затягивает. А сифоном у себя так и не пользуюсь - при подменах прямо шлангом "гирлянды" анцистровые с декораций снимаю и все. |
|
#169412 |
Посетитель
|
|
http://aquaclub.gbx.... |
|
#169415 |
Завсегдатай
|
|
если воду не меняешь по какой либо причине, то пылесос - единственное средство. |
|
#169417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за ссылки и впечатления! |
|
#169533 |
Посетитель
208
Москва 7 года |
|
Вот так всегда, только тронь и ... как и мелкая взвесь в банке(за и против по ссылкам -тема для размышления). Но, мелкая взвесь за ночь очищается фильтром, главное убрать глубинные залежи в то же время не теребить растения. Смена воды-то еженедельная, но если менять сифоном меняется не по 20 литров, а пол банки. рядом надо ставить все ведра и тазы пока не отстроишь напор тока, что равносильно атомной войне в однокомнотной квартире. Мне видется одно для удобства -брать пылесос, для чистоты сифон(тока без последующих отстаиваний и сливов обратно) |
|
#169538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, Вы создаете слишком много проблем вокруг 130-литровой банки. |
|
#169540 |
|
Посетитель
208
Москва 7 года |
|
Наверно, потому что я собираюсь это делать впервые, отсюда и вопросы. Разве это плохо - лучше учится на своих ошибках? Канализация в 3х метрах, но "питон" слишком сложная для меня конструкция, сама соорудить и привести в действие не смогу. А, вот в выростнике наверно чистить дно удобнее пылесосом, собирая грязь шлангом разлетается зараза, приходится ждать когда осядет. |
|
#169622 |
Посетитель
173
17 года |
|
Господа, а чем вообще хорош питон? |
|
#169652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, а чем вообще хорош питон? Тем, что не надо бегать с ведрами и наполнение/опорожнение аквариума осуществляется по одному шлангу без "шоферских отсосов" и пересоединений.
Питон не рассчитан на крупный мусор. Им удобно подменивать воду и убирать экскременты, остатки пищи и ил. Кстати, в сифонную трубу можно вставить сеточку.[/q]
Там идет только подключение Питона и переключение направления движения воды. Для открывания-закрывания Питона есть кран в районе сифонной трубки (т.е. прямо под рукой). - расход воды совершенно непроизводительный Согласен. Однако, для простого сливания воды из банки можно использовать только первоначальный "подсос", после чего водопроводный кран можно закрыть. Если все это суммировать, могу подтвердить, что у Питона, несомненно, есть недостатки. Однако, для среднего размера хозяйств он очень удобен. Морочить себе голову с Питоном из-за пары 100-литровых банок я бы, конечно, не стал. |
|
#169798 |
|
Малёк
24
20 года |
|
Видел, как работает Eheim пылесос - по моему цена не соответствует результату, да и огромен он до неприличия
Как раз у Eheim как обычно - цена полностью соответствует результату, а если конечно добавлять вату или тампаксы в другие модели, то нечего и заморачиваться по этому поводу. |
|
#169829 |
Посетитель
208
Москва 7 года |
|
А, что пылесос от Sera - отстой или такой никто не видел? |
|
#170230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Дело в том, что из крана довольно часто течет мягко говоря рыже-коричневая жижа........лить такое в банку страшно...........а через бытовой фильтр пропускать несколько десятков литров - отдельный геморрой.......обычно заливка банки до нормального уровня после подмен и сифонки грунта занимает целый день......по сему в магазине "Динозаврик" (вроде так) в Новогиреево был присмотрен батареечный пылесос "Trixie Clean Fix" немецкой конструкции и китайского производства по цене 370 рублев за девайс.......на кассе цена неожиданно изменилась: девайс оказывается стоит 110 рублей.......(я по этому поводу возмущаться не стал ).....ну и ладно......девайс работает от двух батаеек R14......фильтрующий элемент - довольно хлипкого вида носок, натягивающийся на выходной патрубок........однако, несмотря на все страхи, машинка работает прекрасно.....сосет воду довольно бойко.......невзрачный носок, как оказалось пропускает воду и только воду.....муть не поднимается совсем....час-полтора игрался........пропылесосил всю банку......гадости удалил немерянно, что очень маловероятно у меня получилось бы при сифонке........в общем, машинка оказалась шикарной..........а уж свою совсем детскую цену оправдывает намного больше, чем на 100 процентов....... |
|
#170718 |
|
Малёк
24
20 года |
|
Ну так и пользуйтесь на здоровье. |
|
#170976 |