Малёк
36
21 года |
q: Как хранить _выведенную_ (живую) артемию ? |
Хай ! |
|
#84909 |
Посетитель, Советник
|
|
Вы, наверное, пользуетесь йодированной солью при инкубации яиц. У моего знакомого была точно такая ситуация, когда он по ошибке воспользовался йодированной солью. Как только поменял на обычную крупного помола - науплиусы стали жить долго (пока не скормят:smart |
|
#84914 |
|
Завсегдатай
|
|
Живут долго. Температура комнатная, компрессор обычный, соль обычная, банка обычная, 3-х литровая. |
|
#84916 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Ольгочка Соль - специальная (полска), именно для выведения артемии (pH8)... Сейчас как раз поставил один из инкубаторов с обычной-крупной (тоже эта мысль стукнула), посмтрим вечером, как пойдет... |
|
#84923 |
Посетитель
|
|
по собственному опыту могу сказать что 1 ст.ложка яиц на 3л банку- норма , если больше то и вода портиться и соответственно живут науплиусы меньше и выход похуже. |
|
#84929 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by сергейэл Я на 3 литра кладу чуть больше _чайной_ ложки яиц, так как рыбсов у меня не очень много... пс. попробовал обычнуе (крупно-зернистую) соль - тот же эффект, никакой разницы |
|
#85285 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Померяйте параметры вашей воды. Может надо Ph повысить? |
|
#85457 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Sava Я юзал спец-соль, которая рН8 делает, да у меня и из под крана не намного меньше идет... |
|
#85468 |
Посетитель
91
21 года |
|
У нас продаются корма "Акваменю", называются АРТЕМИЯ-Ю. Там по инструкции на 3л воды кладут 3 столовые ложки соли крупного помола и 1-2 чайные ложки яиц артемии. Я попробовала, все вывелось, ничего не тухнет. |
|
#85685 |
|
Посетитель
|
|
Где-то читала, что шкарлупа артемии выделяет в воду какие то вещества, которые негативно сказываются на рачках. Поэтому, учитывая, что рыб у тебя не очень много, попробуй уменьшить дозу до пол чайной ложки. Мне хватало этой дозы на 3 суток для. Я думаю, что так же надо проверить, не отключается ли случайно компрессор по каким-то причинам в течении дня. Лично у меня один раз так и случилось. не перегревается ли вода от лампы или обогревателя в какой то момент? |
|
#85745 |
Малёк
36
21 года |
|
Дык, я не расстраиваюсь - все выводится нормально, только с хранением запары - пол-суток жизни науплиев жалко... Но и мороженных рыбки жрут, хотя и не с таким интересом. |
|
#85764 |
Посетитель
79
12 года |
|
Живут третьи сутки уже, даже подросли. Не знаю, че жрут- ничем не кормлю. |
|
#87588 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Инкубатор: стеклянный, конусообразный никаких вредных элементов. Внутри - только нагреватель Aquael (25w, 28C по термометру) и головка/камень распылителя (пробовал разные, даже деревянный). Собаки, живут только пол-дня... |
|
#87710 |
Посетитель
79
12 года |
|
Может, температуру поменьше? Мои при комнатной живут. |
|
#87783 |
Посетитель
53
21 года |
|
Советую попробовать использовать простую 3-х литровою банку , на нее 3-и ложки простой (украинской0 соли 0-го помола , 0,5 - 1 ч. л. артемии . В простой пластиковой крышке прорезать дырдочку и пропустить в нее трубочку от компрессора . Воздух круглосуточно . температура комнатная . Никаких льготных условий . |
|
#88036 |
|
Малёк
36
21 года |
|
сообщение Сергей Никитин A на какой день вылупление наступает ? У меня ровно через сутки при 28С. |
|
#88358 |
Малёк
36
21 года |
|
Интересно: |
|
#89479 |