Завсегдатай
|
"Блеск и нищета куртизанок" |
Имею презабавнейшую ситуацию. Растения бурно растут и листья, не успев появиться-такие красивые и зеленые, быстро деградируют. На них появляются пятна, серые точки, быстро превращающиеся в дырки. Более всего эта ситуация донимает в случае с лимонником. Вымахивает этакая дылда до поверхности воды. Верхушка аж красная, а листья пониже уже деградировали и из ...как это называется....может междоузлий? вылазят новые листочки, все красивые такие, рядом с загибающимися. Эхинодорусы тоже охотно выгоняют новые листья. Недавно пережили бум размножения. Из одного эха стало четыре, а если бы в аквариуме было место, то было бы 40. А так приходилось обрезать стрелки. И тоже листья загибаются. Дыры появляются. Местами листья бледнеют. Только прожилки ярко-зеленые. Но новые растут красивые. Анубы нормально развиваются - нет претензий. А криптокорина выгоняет новые красивые листья, а потом они скручиваются, в них появляются трещины, края становятся рваные. Причем в тени криптокорины выглядят лучше, что, наверное, логично. Что за беда, а? |
|
#212993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
калий |
Калий льёшь ? |
|
#213000 |
|
Завсегдатай
|
Нет, не лью. |
Я так понимаю он должен помочь с бледностью листьев? В каком виде его лучше лить? Калийные удобрения подойдут? Или лучше специализированные аквариумные? Правда такие у нас врядли купить. |
|
#213003 |
Завсегдатай
|
Сульфат калия я уже даже имею дома |
Как намешивать? Какие дозировки? Впрочем, поищу в поиске... |
|
#213012 |
Завсегдатай
|
Начну-ка я, пожалуй с железа |
начитался про двухвалентное |
|
#213059 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженерэто приведет к нитчатке. нужно тестировать на нитраты, фосфаты и все остальное. и лить все в комплексе. одним железом не поможешь. еще иди на Криб и читай про виды голода... уверен, что железо займет далеко не первую строчку... но про него забывать не стоит. микро и макро элементы - не забыть так же ! PS знакомо... до боли |
|
#213150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имею презабавнейшую ситуацию. Растения бурно растут и листья, не успев появиться-такие красивые и зеленые, быстро деградируют. У меня тоже очень похоже. По макро и микроэлементам ситуацию я, насколько могу, контролирую. Начал задумываться о том, что у меня, может быть, наличествет присутствие слишком большого количества органики из-за довольно внушительной коряги (примерно 5-7 литров коряги на 70 литров воды) и все-таки приличного количества рыбы. Может в этом может быть причина активного роста, с одной стороны, и быстрого отмирания старых листьев, с другой? Изменено 16/6/05 автор Sebastian Pereira |
|
#213170 |
Завсегдатай
|
|
Удобрения можно лить и покупные типа Лифзон, а вот ка дела с той банкой под 400 литров? |
|
#213171 |
Завсегдатай
|
|
может быть, наличествет присутствие слишком большого количества органики из-за довольно внушительной коряги (примерно 5-7 литров коряги на 70 литров воды) и все-таки приличного количества рыбы Вот и у нас то же самое а вот ка дела с той банкой под 400 литров? Признаться, в силу определенных обстоятельств аквариум находится в том же состоянии, в котором он был на момент выхода темы "Инженеры запустили аквариум" Теперь с приходом лета надеемся это дело, наконец, довести до ума. Ну очень хочется! Тот страшный пень, видимо, придется выкинуть. Не тонет и не перестает красить воду. Вода в речке прогреется - намоем грунта. С отпускных купим все сразу оборудование. Изменено 20-6-2005 автор Инженер |
|
#213857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены как часто? Перманганатные инъекции проводились? |
|
#213903 |
Завсегдатай
|
Нет, не проводились |
подмены не регулярные. Иногда чаще, иногда реже. |
|
#214193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alekрасскажи по подробнее об этом, пожалуйста. |
|
#214327 |
|
Посетитель
75
7 года |
|
У меня тоже такая же проблема, в основном с лимонником. Растут ооочень быстро, с апреля из 4см состояния выросли под крышку и начали вылезать из аквариума - обрезала. Посаженные опять верхушки уже опять у самой поверхности. Главное, что в состоянии когда она под самую кромку - листья нижние отламываются (пятен нет, цвет такойже яркозеленый, кромка ровная) . Отламываются кусочки от листьев и плавают по банке. Этакие пальмы получаются. До этого подкармливала только шариками в грунт и таблетками Плантамин (или что-то в этом духе). |
|
#236105 |
Завсегдатай
|
|
Лично мне так кааатся, что быстрорастущий лимонник наступает сам себе на горло. Света ему не хватает у корней. |
|
#236124 |
Посетитель
75
7 года |
|
to Eugene N: |
|
#236293 |
|
Завсегдатай
|
|
#236316 |
Посетитель
75
7 года |
|
сообщение Eugene N ничего себе какой у вас аквас.. долго разглядывала я картинку а ну тогда, конечно, зачем вам лимонники какие-то..это я двумя купленными засадить умудряюсь весь аквариум |
|
#236368 |