Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
"быстрорастущие" не растут =( помогите советом |
аква молодая совсем, где то на новый год мужу подарила...было все неплохо...но! не росли ни валиснерия, не роголистник....уже пару раз пыталась...бесполезно. они просто разваливаются на части...сначала становятся прозрачными, а потом разваливаются |
|
#461823 |
Постоянный посетитель
|
|
Если растения не растут, для кого СО2? |
|
#461905 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте таблетки не кидать, а под корни сувать ,но не каждую неделю, а хотябы раз в 2 месяца.Посмотрите какая вторая лампа, если тоже "красная" замените на..."белую".Например SAN или LIFE.Не перекармливайте рыб, особенно "сухарями". |
|
#461928 |
Постоянный посетитель
|
|
Cot_V! |
|
#461953 |
Посетитель
|
|
Как это нет?Прочитай первый пост! |
|
#461964 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbita |
|
#461967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт ведь новый без питательных добавок, поэтому я бы сунул подкорневое комплексное удобрение. |
|
#461975 |
Постоянный посетитель
|
|
Они, растения, дохнут. |
|
#461976 |
Постоянный посетитель
|
|
А роголистнику уж точно грунтовые удобрения ни к чему. |
|
#461977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И ещё "поправка на ветер". Человек живет в Питере. А там и так мягкая вода. Может быть в этом дело? Да ещё и подкисляет воду. |
|
#462008 |
Постоянный посетитель
|
|
погодите, я мож че не уловил, но таблетки с со2 в акву кидались? не, серьезно? а как же инструкция? вобще к ним специальный бульбулятор должен быть, ну а дальше по схеме-шланг-реактор. Cot_V, нафига под корни-то их? вы их себе представляете? по сути-аспирин упса без аспирина да и не надо с со2 заморачиваться, если растения не растут. вот когда в рост пойдут активно, тогда надо будет. |
|
#462018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выжимка исходных данных: был перистолисник красный, потом покрылся чем то и стал темнокоричневый, черный даже и сдохНу это вы погорячились с перистолистником, тем более красным - не думаю, что сажать его в акву со средним светом и без подкормок - хорошая идея. лимнофилла водная сбрасывает листья у дна, но деток кидаетКаких, простите, деток? Корневые отростки или боковые побеги? Междоузлия длинные? гигрофила многасемянная или трехцветная со второй попытки вроде бы приживается...но то же ей тяжко, листья местами просто разваливаютсяЛистья "разваливаются" - в смысле "растворяются"? Сначала дырки, а потом ничего? Это обычно недостаток как раз макропитания... лимнофилла сидячецветковая, тока расстояния между разетками листьев великоваты на глаз, где то 1,5 - 2 см....Длинные междоузлия могут быть при недостатке света или неудачном спектре... Хорошо бы общее фото аквы, чтобы оценить ситуацию... |
|
#462028 |
|
Посетитель
|
|
Пардон-не внимательно прочитал, просто странно как то=таблетки СО2 на неделю хватает?!Може в банке рН совсем низкий?Мягкая вода+СО2,по тестить надо бы рН кН. |
|
#462111 |
Постоянный посетитель
|
|
да не хватает ее на неделю если ее прям в акву кидали, она за 10 минут выбулькивается вся и все. толку ноль. только грязь от "наполнителей". |
|
#462211 |
Малёк
44
|
столько версий и вопросов...постараюсь по порядку, хотя врядли получится. |
|
#462238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbitaЕсли я ничего не путаю, то она не с мАкро-, а с мИкро-элементами... А остальное всё очень и очень логично! |
|
#462275 |
Посетитель
|
|
Согласен логично.Лампы да туже флору и белую, сан или лайф, или аналоги других фирм.От Хагена не в восторге, не только я.У меня тест на РO4 SERA не верю я ему-решать Вам, нужен он Вам или нет. |
|
#462380 |
Малёк
44
|
так...с тестом наверное стоит повременить, раз сэре вы не доверяете...но тогда остался последний вопрос - а что сделать, что бы хватало фасфатов? он как то отдельно продается и вноситься? |
|
#462424 |
|