Посетитель
124
12 года |
"Дела" "Нитривека" (страница 2) |
У меня случилось непредвиденное в небольшом 50 литровом аквариуме местного производства. До какого то момента все было нормально, все расло, жило и здравствоало. Рыб конечно немного многовато (2 скалярии, 8 неонов, 7 расбор и 8 тернеций), но в тесноте да не в обиде. Мне очень нравятья верхоплавающие растения и я купил на "Птичке" ричию и писцию. Все шло как по маслу, когда однажды я зачем-то решил купить "Нитривек", начитавшись рекламных проспектов "Sera". Купил, по инструкции все добавил и... началось. Прежде всего у меня погибла одна рыбка, которая до этого была весьма активна, потом побурела ричия, побурели и стали отваливаться корни у писции а ее листься стали просто гнить. На всех камнях и прочих украшениях появился бурый налет. Я стал прополаскивать раз в неделю писцию в растворе "Антипар", дело вроде сдвинулось в лучшую сторону, а вот ричия погибла, я пускал новой - тот же результат. Что делать мне с этим "счастьем"? Может быть "Антипара" в аквариум налить, что бы все эти "полезные" бактерии погибли, но тогда такое помутнение начется! Ого-го. Как быть, что делать? Может кто сталкивался? |
|
#115997 |
Посетитель
|
А ведь тема уже всплывала (страница 2) |
когда-то.... речь шла о том, могут ли растения загнуться от "перехвата" азотного цикла биофильтром. Кажется, мнения разделились..... |
|
#116453 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
Горько осознавать, но я полностью согласен с Хозяином. Никто ничего конкретного... |
|
#116770 |
Постоянный посетитель
|
не претендую на крутого специалиста (страница 2) |
просто при прочтении темы подумалось, если избыток нитросоединений убрать возможно это все нормализует. |
|
#116778 |
Посетитель
124
12 года |
Итог (страница 2) |
Ну, друзья мои, не знаю что и сказать... Ваших слов много а толку... Почему так!? |
|
#119257 |
Завсегдатай, Советник
|
|
мы все, твои ну друзья, тоже надеемся, что наступил happy end и вопросы В чем же было дело? и Почему так!? больше не актуальны. |
|
#119288 |
|