Малёк
14
Москва 13 года |
"Линяет" телескоп, в чем причина? |
Добрый день! |
|
#222318 |
Завсегдатай
|
|
А глаза еще больше из орбит не вылезли? Они заметно не пополнели? |
|
#222737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможен резкий скачок температуры, или, если была подмена, с водой что-то. Попробуйте воду залить отстоянную, как минимум 30 %. |
|
#222752 |
Малёк
14
Москва 13 года |
Нет, глаза обычные. |
сообщение oliv Нет, глаза обычные, а вот брюшко стало побольше и после еды их вверх тянет. А один примерно с час так лежит у поверхности и еще в перевернутом виде. К тому же, за эти дни пришлось отсадить всех гурами, так как они их "просто задолбали" в бока и хвост пытаются откусить. Наверно, почувствовали что рыбам плохо. Сейчас сидят в 100л банке только 2 телескопа и сомик, который ими совершенно не интересуется. По поводу воды...резкой смены и смены большого объема не было. Отстаивала литров 10-15 (полтора ведра) и потом после сифона дна и слива такого же объема старой воды из аквариума, добавляла отстоенную. А еще утром сегодня заметила сероватый налет (как плесень) по бокам, в местах ерошения чешуи. Что же это? |
|
#223022 |
Завсегдатай
|
|
Похоже на целый букет с воспалением внутренних органов я бы посоветовал не издеваться над рыбой а просто ее усыпить |
|
#223058 |
Постоянный посетитель
|
|
Диагностикой пользоваться не пробывали? |
|
#223063 |
|
Малёк
14
Москва 13 года |
|
сообщение Nik По признакам получается несколько заболеваний. Пока думаю как лечить правильнее, усыплять ну совсем не хочется. Всем спасибо! |
|
#223136 |
Завсегдатай
|
|
Такое не лечат только если ВЫ не доктор зло ерошение чешуи довольно серьезный симптом это практически 100 процентная гибель рыбы |
|
#223322 |
Малёк
14
Москва 13 года |
|
сообщение oliv Увы...лечить не пришлось (и я не доктор зло!). Вчера все закончилось - рыбки умерли. Вечером... |
|
#223503 |
|