Малёк
20
19 года |
"Можно?" и "70 литров и 2 диска" (объединены) |
здравствуйте!в 50 литров посадить пару дискусов? |
|
#326682 |
Малёк
24
16 года |
|
НЕТ!!!!!!!!!!! |
|
#326685 |
|
Малёк
19
14 года |
|
не в коем случае!если только на каронтин и то только одного! |
|
#326695 |
Постоянный посетитель
|
|
Это смотря каких размеров диски, если карликовые то можно |
|
#326718 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно можно, ведь не запрещает никто! |
|
#326731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если проточная система...то хоть 5 штук можно посадить.... |
|
#326772 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте, если хочется, надо же с чего то начинать. |
|
#327201 |
Малёк
28
Санкт-Петербург 16 года |
70 литров и 2 диска |
Стоит свободный аквариум 70 литров, подруга гразится принести 2 диска 5-6 сантиметров. Но боюсь это не возможно - ведь дискусы не смогут там прожить - или все таки для 2-х нормально? |
|
#329378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нормально, не надо |
|
#329425 |
|
Малёк
28
Санкт-Петербург 16 года |
|
а мне вот в 70 литров очень хотелось бы двух варликовых дисков, но жалко рыбку |
|
#329504 |
Завсегдатай
|
|
Я просто вот что хочу до вас донести..У меня нерестовики 63 литра, чистой воды там 57,пары сидят по году ( кормя , ухаживая, нерестясь)Где параметры воды не постоянны а подмены редки...Можете в фотогалерее посмотреть как там рыбам "плохо" как вы пишите...В чем собственно проблема взять взрослую пару и держать её в нормальном как я считаю для пары объеме(50 л)...Тем более что там и внешник поставить можно... |
|
#329794 |
Завсегдатай
|
|
ответ отрицательный!!!!! Рыба слишком мала, только взрослых!!!!!! Иначе в итоге или не вырастут или унитаз! |
|
#329795 |
|
Завсегдатай
|
to ammma |
Короче! Приобретайте 300 л. аквариум и покупайте взрослых дисков 5-6 шт. не меньше 12 см. и наслаждайтесь красотой. |
|
#329949 |
Постоянный посетитель
|
|
можно |
|
#332825 |
Посетитель
|
|
Приведу пример: в странах, откуда диски в основном и поступают, их разводят в железных ваннах, баках и т.п. Там не 50л на рыбу, там меньше. Но ни одному цивилизованному человеку не придёт в голову содержать рыбок подобным образом. Так, зная условия их жизни в природе, дайте рыбам возможность нормально жить и плавать. Сделайте частичку природы, а не клетку - и вы будете наблюдать поведение рыбок в почти их родной среде, поверьте, удовольствие непередаваемое! Для маленького объёма выберите небольших рыбок и наблюдайте за их интересной жизнью. |
|
#332832 |
|
Завсегдатай
|
|
Люди в тюрьме тоже "живут". Но "большими" уже не вырастают. |
|
#332857 |
Малёк
44
15 года |
|
У меня в 400 л 9 дискусят и мне он кажетса маловатым темболие когда они вырастут... Держать ДИСКУСОВ в малых аквах это издевательство. Большая стайная рыба... ещо бы в 3 л банках из под огурцов поштучно держали... |
|
#332908 |
Посетитель
81
11 года |
|
У меня в 400 л 9 дискусят и мне он кажетса маловатым темболие когда они вырастут...
вот-вот! У меня в 560 сидят 13 штук, и визуально банка кажется переполненной - очень много рыбы, хотя еще не все достигли полного размера. И вообще, видела много банок с парой или даже с четырьмя-пятью рыбами - какие-то они там не веселые, пассивные. Мою рыбу пассивной никак назвать нельзя - носятся как гуппики. В большой семье клювом не пощелкаешь Так что я за большие банки - только так можно оценить эту рыбу по достоинству. |
|
#332969 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
И еще в догонку. |
|
#332972 |
Посетитель
|
|
Вот смотрю какая тема актуальная. Ведь все время про объем спрашивают. И всегда так: а можно вообше в 3л. и почему-то никогда вот так: а можно я куплю им 1000л аквас, они не потеряются? |
|
#401459 |
Малёк
|
|
Ответ такой - посадить можно. |
|
#401500 |
|