Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
"оживление" растений |
Купила в магазине папоротник, как оказалось не только: в довесок досталось немного ричии и ряски(будем растить), "лапки" кабомбы и листик людвигии (этих уже не оживишь), маааааленькое растение с круглыми листьями и мааааленьким корнем (а вдруг эх?, но по-моему не жилец) и |
|
#278515 |
Завсегдатай
|
|
Я брал воду из аквариума, в литровую банку и ставил на солнце, вода ночью не должна сильно остывать. |
|
#278553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Небольшой уровень воды - 5 - 10 см. Регулярные ее подмены (лучше максимально каждый день), свет - умеренно, пока не появится достаточное количество листьев - иначе полезут водоросли. Грунт желательно не крупный - в районе 5 - 6 мм. |
|
#278556 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
горшочек стоит в 2 л банке с аквариумной водой, освещение - обычная лампочка на 40 Вт (на подоконнике сейчас холодно), грунт у меня 4-6 мм (я думала крупный) |
|
#278570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если банка стоит на подоконнике - это не сымый удачный вариант: ночью температура может снизиться, дополнительное естественноне освещение - путь к появлению водорослей. А если они появятся - заглушат еще слабые растения. |
|
#278729 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Банка стоит на теплой полке под лампочкой |
|
#278820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хлорки немного, то можно и не отстаивать. Лампу накаливания, если есть возможность, лучше использовать криптоновую, она имеет вид гриба. |
|
#279273 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
VAP_S |
|
#279472 |
На премодерации
|
|
сообщение VAP_S А я оживлял корневища анубиусов (да и прочие мелкие обломки) так: Сажал в мелкий (строительный) песок с небольшим (очень небольшим) добавлением глины или земли. Слой воды - ровно столько, чтоб поверхность грунта была мокрой. И много-много света. Это удобно делать в баночках из под сметаны с прозрачной крышкой. Водоросли если появлялись - то шли по грунту - слой воды-то маленький. Правда однажды с хемиантусом "куба", выращеным таким образом, затащил сине-зеленые в банку. Но с сине-зелеными я бороться умею... |
|
#279895 |
|