Постоянный посетитель
|
"Проект-Палюдариум" - изготовление, обустройство, крабы". |
Всем привет! |
|
#411382 |
Посетитель
|
|
Вызывает сомнение ручеек. ИМХО очень быстро весь Ваш грунт выровняется до одного уровнея. |
|
#411448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
K-9999, ктроме как большое количество грунта - иных несложных вариантов я пока придумать не могу.... Его большое колличество, расчитано на то, чтоб корневая система растений (а у тех же например Крипт она огого какая) ни в чем себе не отказывала, как говориться.....
Поток ручейка будет очень слабый (это же будет фан микро), и смывать грунт, я надеюсь, не будет... Кстати еще и вот почему - Чтоб весь поток ручейка не уходил в грунт тут же, а протекал до низу, я планирую сделать ему так сказать Русло. Из крупных (1 см) камушков тогоже грунта, при помощи селекона склеить чтото вроде желобка (водостока)... Его искуственность будет совсем незаметна... Но он предпологается не полностью герметичным, а с дырами, чтоб какая то часть воды всеже уходила в грунт (по ходу русла, под этот желобок). Этим я хочу исключить (или минимизировать) закисание грунта в толше, а так же смывание грунта со склона вниз... |
|
#411468 |
Посетитель
|
|
Если будет русло тогда вопрос снимается. В принципе герметик вполне заменит глину. |
|
#411471 |
Постоянный посетитель
|
|
Как считаете, целесообразно ли (и приемлимо ли вообще) исполнить задний фон (изнутри полюдариума) из пробкового дерева? |
|
#411514 |
Посетитель
299
15 года |
|
У меня есть примерно такая же идея, идеи год уже но не как не воплотил её в жизнь. Я бы зделал бы еще какие ни будь отсеки в том месте где у вас много грунта, эти отсеки будут для цветочных горшков и в эти горшки посадить какие нибуть не особо крупные комнатные растения.На мой взгляд будет супер смотрется, но на вкус и цвет..?..!.. |
|
#411517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
av60004, закапать в грунт (заподлицо ) небольшой горшочек с цветком, никогда не поздно... Я таких маневров вовсе не исключаю...
|
|
#411520 |
Малёк
16
6 года |
|
Добрый вечер. |
|
#411662 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
На рисунке все красиво выглядит. Но как это будет в живую.... Зачем грунт садить на силикон? думаю будет гнить, если вода попадет в него (а она попадет). Какова высота самого нижнего порога грунта? крабам както надо на сушу выходить.... Палюдариум - с открытой крышко и растючка выходит за рамки банки.... акватеррариум наверно больше бодходит к этому Ищу фото акватеррариума..... Вот на фото якобы со слов автора акватеррариум http://www.my-photo.... но я с этим не согласен..... Кстати на фото оочень похоже на проэкт Yastrebov72-a... Изменено 7.2.07 автор n0ne Изменено 7.2.07 автор n0ne |
|
#411915 |
|
Посетитель
|
|
http://melli.net/~sa... вот тут наверно то, что можно назвать акватеррариумом. |
|
#411936 |
|
|
2wanda банка супер!!! Незнаю даже как это назвать, смесь всего наверное
|
|
#411941 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomcat_, предпологаю применять обычный речной грунт, но фракции покрупнее, чтоб между фракциями свободно циркулировала вода от ручейка (= воздух)....
n0ne, грунт садить на селикон предпологается только для декорирования наружней части "диагонального стекла"... Хотя пологаю можно и без этого, ведь все равно за стеклом будет грунт... Да, действительно, в грунт будет попадать вода.. Я даже скажу более, он почти весь будет в воде... И очень надеюсь, что протекабщая по (и В) грунту вода от ручейка предотвратит процесс закисания в его толще.... Высота нижнего порога грунта будет 3-5 см... (на картинке это длижний к нам угол банки).. + там будет еще чтонибудь лежать (типо каряжки) чтоб крабы могли туда забираться, и далее по склону подыматься к поверхности воды и на сушу.. (вдоль русла ручейка).. Если я неправильно назвал сей проект, то уж извиняйте... Но если разница лиш в наличии или отсутствии крышки, то пусть это будет "закрытый полюдариум " Да, действительно, у меня будет чтото подобное с тем что n0ne указал по ссылке.. Но подводного пространства будет больше... n0ne, тебе не встречалось обсуждение этой банки? Яб с удовольствием почитал, пообщался с автором творения... wanda, классно! Но пока обстоятельства не позволяют своять подобное... |
|
#411945 |
|
|
|
сообщение Yastrebov72 Есть вероятность, в этом месте грунт и будет попадать в часть аквариума где его недолжно быть...
Увы не встречал Изменено 7.2.07 автор n0ne |
|
#411946 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Брррррр... Почему не должно быть?! Вношу ясность: - Уровень воды - Пол банки. А уровень грунта: От дна, до уровня воды и выше... (тобиш часть грунтового склона под водой, а часть над водой...) Грунт будет лежать и на склоне (за диагональным стеклом), и на дне аквариума (на паляне перед диагональным стеклом...) И то что в нижней точке склона, какаято небольшая часть грунта быдет ссыпаться на "переднюю поляну" - ничего страшного.. На поляне будет классическое аквариумное дно... Со слоем грунта, растючкой и тп.... |
|
#411947 |
|
|
Теперь все понятно А то действительно было неясно должен быть или недолжен быть грунт в отсеке с водой.... |
|
#411951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гм.....а чего вот такого страшного в закисании грунта, даже если оно произойдет?.....крипты же болотные растения.....им заиленный кислый грунт вообще самое то...... |
|
#412629 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX, есть мнение, что если грунт будет закисать, то корни растений будут попрасту гнить...
|
|
#412638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да я знаю......только я никак никогда не мог понять, почему в болоте то и на старых торфянниках у растений все тип-топ?..... |
|
#412640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SaX, сравнение с естественной средой обитания - это уже другая тема.. Не будем ТУТ лезть в эти дебри...
|
|
#412645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yastrebov72ни в коем разе...просто были мысли вслух...))) от закисания предложил бы до уровня воды или чуть ниже его уровня положить дренаж: крупную гальку или пемзу (хотя, боюсь, она будет стараться всплыть), поверх ее платиковую сетку навроде противомоскитной, а уж сверху положить грунт....стекло, разделяющее воду и грунт либо неплотно рикреплять к аквариуму либо насверлить в нем отверстий....тогда вода при заборе фильтром будет из аквариума проходить через толщу грунта..... |
|
#412658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Криптам - да. А вот крабам вряд ли понравиться.... Они вроде уважают водичку пожестче и пощелочней... А при закисшем и заиленном грунте водичка имхо будет соответствующей... хотя, наверное, это не критично... жить будут. Изменено 8.2.07 автор BigMen |
|
#412666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SaX, делать прослойки в грунте из крупной гальки - отличная идея!!! Буду обдумывать подобные варианты!
Относительно разделяющего стекла - так и планируется.. Насверлить его конечно наврядли смогу, но вот то что оно будет и у стенок, и внизу у дна не плотно, а с щелью - это да! Так и планирую.. Чтоб водичка протекала везде.. |
|
#412670 |
Посетитель
|
|
Тоже давно вынашиваю подобный проект, так что позвольте присоединиться к обсуждению. |
|
#413887 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Извините, что влезла со своим детищем не в свою тему, давно хотела вывесить фотки и руки никак не доходили начать тему. Вот представляю вам свое творение. Конечно, оно сильно отличается от предполагаемого автором топика паллюдариума, но я вдохновилась вашими интересными идеями и, вероятно, устрою грандиозную перепланировку в ближайшем будущем, тем более, что в комплекте с моим паллюдариумом был задний фон, с помощью которого можно устроить фонтан с водопадами и внутри разместить фильтрующие губки. Возможно в последствии туда можно будет подселить водяную черепаху или лягушек... Сейчас думаю о крабиках тоже, правда боюсь за хвосты золотушек.... |
|
#419975 |
|