Посетитель
![]() ![]() |
"разговор" скалярий |
Самая моя крупная скалярия (та что с черным глазом на фото) при разборках с сородичами начала издавать интересные утробные звуки, напоминающие глухие стуки. Звуки однако громкие, и слышны во всем помещении. Скалярия "распышает" плавники, так-называемый подбородок и жабры, при этом слегка вздрагивает тело. Вопрос: сталкивались ли вы с пободным? Существуют ли другие звуковые вариации у скалярий? |
|
#273630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Такая же фигня! :-) |
|
#273637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Припоминаю, у меня ведь еще и северумы (когда то давным давно) постукивали друг на друга. |
|
#273646 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
у меня тоже такие скалярии, только они еще маленькие видимо и я даже не знаю кто из них кто... |
|
#273697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
Думала что сомы мешкожаберные озорничают, а оказалось - гурами звуки издает будто камень на дно падает |
|
#273748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Деловая_Колбаса |
Я своих скаляр брал в подростковом возрасте. Никак не мог определить пол (кто из них кто?) ни по лбу ни как, но по поведению точно знал что Пара. И вот пока первый нерест неслучился я доконца уверен небыл. При нересте конечно все понял (зрелище я Вам скажу - необычайное!!!!!!!). Ща могу сказать что самец крупнее, смелее, инициативнее....... Еще во время нереста (перед нерестом) именно Он выберает и чистит то место где будет положена икра....... А чего там у них со лбами я и до сих пор неособо различаю..... |
|
#273765 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
ну они вроде тоже на пару похожи...не деруться...хотя может из-за того, что их две всего? |
|
#273802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Деловая_Колбаса |
Нереститься - к лету то должны бы....(хотя не факт). Попробуйте (из личного опыта - не сочтите за авторитетное указание) темпиратурку подымите на 2-3 градуса (постепенно), водички свежей немножко (% 15-20) и понаблюдайте начнут ли чистить (ртом))) место для кладки и все прочее...(сразу заметите по поведению - если они готовы))).... |
|
#273820 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 19 года |
|
да нет, они все живут не в одном аквариуме...со скаляриями только суматранцы живут 4 штуки |
|
#273821 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 Деловая_Колбаса |
См. Ю2Ю |
|
#273836 |