Постоянный посетитель
|
"Ржавая цихлида" |
Недавно заметил, что у "ржавой цихлиды"-подростка на теле отстает одна чешуйка, а кроме того, около хвоста нет нескольких чешуек и проступает два небольших белых пятнышка. На поведении рыбки эти "иъяны" пока не отражаются, аппетит хороший, плавает активно. Подскажите, не клещ ли это, и вообще нет ли потенциальной опасности для этой малавийки? |
|
#180862 |
Посетитель
320
20 года |
|
Возможно манка, но пятен должно быть побольше, попробуй формамедом, только он губительно влияет на сомов, в частности анцитрусов, но если все делать по руководству то все будет ок. |
|
#180971 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
А кто такая "Ржавая цихлида"? А болезнь скоро сама себя проявит и станет ясно что за парозит. |
|
#180999 |
Посетитель
320
20 года |
|
ржавая цихлида-это и есть аулонокара мультиколор.Правильно? |
|
#181037 |
Посетитель
324
13 года |
|
Первый раз такое слушу. А почему именно ржавая. Она вроде не красная и не оранжевая. Тогда уж лучше облезлая. Это ближе к правде, хотя и не красиво. |
|
#181043 |
Постоянный посетитель
|
|
"Ржавая цихлида" - это Йодотрофеус ("расхожее" название этой, пожалуй, самой мирной мбуны в США). Получила название за темно- коричневый цвет. Неужели, это действительно паразиты у нее на теле. Может, все-таки повреждение чешуи, которое произошло, пока ее держали в аквариуме в магазине вместе с другими цихлами? Кстати, у других моих рыб аналошичных явлений пока не наблюдается. |
|
#181158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в свое время были такие язвы у гурами, это болячки. |
|
#181184 |
Посетитель
|
|
У моих цихлид по молодости было такое лечил поднятием температуры на 2 - 4 градуса и вливанием антипар... |
|
#181232 |
Посетитель
324
13 года |
|
Отсадика свою ржавую из общей банки. Да понаблюдай. И овцы целы и волки биты. А то так всю банку заразиш. |
|
#181328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи, что же там лечить: оттопыренную чешуйку и пару отсутствующих пластинок? Ну поцарапалась рыба или ее пару раз клюнули. Расслабьтесь и получайте удовольствие от своей Iodotropheus sprengerae. |
|
#181344 |
Посетитель
324
13 года |
|
Лечить белую шнягу. А пластинки сами отрастут. |
|
#181358 |