Малёк
32
18 года |
"Шишкин лес" в аквариуме? |
Здраствуйте. |
|
#312428 |
Постоянный посетитель
|
|
Некоторое время назад тож рассматривала Шишкин лес на замену в акву. Намерила у леса ph 7,5, kH 24, gh 0-1. В акве у меня рН 7,5, кН 9, gH 15. Решила ШЛ не использовать. |
|
#312446 |
|
Завсегдатай
|
вопрос - завидный по частоте... |
с точки зрения логики и арифметики все правильно. если мешать жесткую с мягкой, то можно получить вполне удобоваримый вариант - все верно |
|
#312648 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь осмосом уже давно. Классная штука. Главное не забывать вносить удобрения (жидкие). Лучше автокормушкой. Я Leafzone пользую. Жёсткости добавить можно простой пищевой содой когда понадобится. 1 ч.л. на 50литров= 4 градуса КН. И от "весенних" проблем гарантия. И в чайнике накипи нет. |
|
#312677 |
Малёк
32
18 года |
|
Логично. Пошукаю на форуме сколько стоит ОСМОС, какие бывают и где купить. Странно, что при gh=0-1. kh 17? Получается мягко-жёская водица "Шишкин лес". |
|
#312815 |
Малёк
32
18 года |
|
Установил установку обратного осмоса. "Шишкину лесу" нет! Всего 250 зелёных и можно забыть о бутылках и геморое связанным с водой. Спасибо за совет. |
|
#319855 |
|
Завсегдатай
|
|
Параметры воды gH~0 и высокий kH (более 15) говорит о том, что, скорее всего, вода была пропущена через ионообменник и ионы Ca и Mg заменена на вдвое большее количество ионов Na. Такая вода даже хуже чем исходная (для целей аквариумистики), хотя накипь в ней не образуется... |
|
#319947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Antz |
|
#319948 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Наличие большого содержания гидрокарбонатов может приводить к резким скачкам кислотности воды
всё с точностью до наоборот |
|
#319961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus Не улавливаю связь между ионами натрия и выской щелочностью. Поясните, пожалуйста... Мне казалось, сколько воду не соли, щелочность не изменится. |
|
#319989 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не улавливаю связь между ионами натрия и выской щелочностью
это потому что её, связи, нет а с Такая вода даже хуже чем исходная полностью согласен - лучше иметь по одному кальцию и магнию, чем четыре натрия вместо них. |
|
#319997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mexican Вообще фраза была несколько иная Параметры воды gH~0 и высокий kH (более 15) говорит о том, ...Когда Вы в воде кальций и магний замените на натрий что будет с gH? 0. О щелочности сказали Вы. |
|
#320023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ашык |
|
#320027 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас, практически вся бутолочная вода, приготовлена с помощью промышленных осмосных у становок, с последующем востановлением вкусового химического состава. В этой воде нет ничего, кроме того что написано на бутылке. Так что, лить ее в акву - бессмысленно. Траве будет нечего есть. |
|
#320045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение YRus Ну вот же вы сами про щелочность написали. |
|
#320105 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Я лила весной в акву "Шишкин лес" при подменах, ничего криминального не наблюдала, рыба и растения все в норме. |
|
#320133 |