Посетитель
63
18 года |
"Синяя лампа" и мутность воды. |
Мне тут сказали что лампы с синим спектром, например Marine Glo могут являться причиной помутнения воды. Кто что думает по этому поводу? |
|
#125427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Муть. |
|
#125436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это надо сперва воду довести. |
Поясню идею. Синие лампы, мягко говоря, не очень благоприятны для высших пресноводных растений, и даже для зеленых водорослей (если, конечно, их спектр не компенсировать другими источниками освещения); зато некоторые низшие водоросли, скажем, цианобактерии, не испытывают от синего света особенных неудобств. И вот, если вода некачественная и служит местом развития сине-зеленых или других неблагоприятных водорослей (это само по себе показатель аварии), то синий свет, косвенно угнетая деятельность высших растений - конкурентов, дает тем самым дополнительный толчок к росту разной мути в воде. |
|
#125465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слишком много факторов, Александр. |
|
#125536 |
Постоянный посетитель
|
|
Да был у меня когда то Марин но не естественный он да и потогм он же ведь под псевдоморе идет так что это не подходит под пресноводную банку! |
|
#125550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А у меня сейчас голубая Philips TLD'18 в банке с арованой и растениями. |
Растения стали приземистыми и плотными, несмотря на наличие еще 3 ламп цветности 33; а вот арована смотрится роскошно - красно-синяя сверкающая лента... |
|
#125566 |
|