Посетитель
|
"Стрижка" растений. |
В очередной раз пропалывал свой подводный сад, но в первый раз отрезал лишние листься у Echinodorus bleheri. И подумалось мне, а как сдерживать рост/убирать лишние листься у растений, у которых листья растут из одной точки роста (например Echinodorus bleheri). Можно ли просто отрезать лишние листья ? |
|
#108536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баллон отключи и полегчает . А резать, конечно можно только я от основания отламываю лист с евонным влагалищем, а так торчат остатки черешков-не красяво. |
|
#108541 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alek CO2 у меня подаётся немного...По тесту - минимум необходимого.... Да и растениям нравится |
|
#108542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со2 не тронь! Температуру скинь до 20-22. Тормозит как стоп-кран. |
|
#108549 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA СО2 трогать не буду, а вот с температурой сложнее - пока у меня поддерживается температура в районе 25(+1-2) . А летом понизить температуру проблемно. В-принципе, рост растений меня не тревожит - я просто хотел спросить, как наиболее беспроблемно их "подстригать". З.Ы. Скаляриям жутко гиграфила понравилась.....объедают её с аппетитом. может чем их подкормить ? [Изменено 7-6-2004 автор pavelbor] |
|
#108551 |
Завсегдатай
|
резать можно |
только черешки лучше оставлять, хоть и не красиво. я вчера так же стриг Эх.Осирис, тока у него листья еще и по ширине 10см пол-банки затенял... |
|
#108562 |
|
Посетитель
228
20 года |
И растет же у людей!! |
Хорошие у вас проблемы!!! И листья хорошие! Ни по чем бы такие резать не стал. |
|
#108576 |
Завсегдатай
|
угу... |
а когда он раскорячивается на всю банку и затеняет все что можно? приходится рубить... |
|
#108577 |
Посетитель
131
19 года |
|
Резать можно совершенно спокойно. Ничего с ними не станет. Я свои эхи регулярно подстригаю. На рост никак не влияет. А черенки небольшие лучше все-же оставлять когда срезаешь живые листья. |
|
#108589 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы - буду резать ! |
|
#108590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yva Если мона, поясните чем это лучше? Имхо только вид портит. |
|
#108628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем фишка такая. Дергаете лист, оторвался легко, в помойку. Держится крепко - не тронь. |
|
#108630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CABA Таким макаром при хороших условиях здоровое растение займёт весь объём аквариума. |
|
#108633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну как бы эхи не газонная трава то. Не надо их стричь. |
|
#108636 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA А что с этим "безумством" делать ? Обратите внимание на правую часть аквариума. Кстати, тут наглядно видно, как они попёрли |
|
#108642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Класс! Поробуй поработать с видовым составом теперь |
|
#108643 |
Посетитель
|
|
сообщение CABA Я бы рад, да аквариум маловат всего 200л. З.Ы. Раньше у меня был аквариум литров 50. Хотелось побольше. Когда планировал аквариум в 200л, я думал что уж 200 то литров хватит Эххх, как я был неправ А растения меня больше увлекают чем рыбы - наверно потому что раньше у меня они (растения) так хорошо не росли. |
|
#108644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так подбирай монстриков поскромней и помельче |
|
#108646 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CABA Дык кто-ж предпологал, что он так вытянется ?! Вроде в "документации" написано: рост 20-50см.... я и думал - будет сантиметров 30, не более |
|
#108650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гы . Под метр не желаете . Эхи я так полю: выбираю самые наружние листы и большим пальцем давлю у корневища вниз, как правило аккуратно лист "слезает" с кочерыги. Потом это дело сушится и возвращается по мере надобности в зад, под корни - лучшего удобрямса имхо нет...поскольку так не сбалансировать все элементы, как в самом листе. |
|
#108680 |
Посетитель
112
17 года |
|
А кабомбу как укорачивать? |
|
#382598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у кабомбы можно аккуратно пальцами прижать точку роста и все будет путем-боковые побеги проявятся даже позже чем просто рубануть по живому. |
|
#382753 |