Новичок
3
18 года |
"В аквариуме МОНСТР" или "Куда деваются гуппи?" |
Подскажите, никак не могу понять, что происходит... |
|
#373038 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Olga_l.......Сомик все время прячется в гротах, выплывает только ночью. Сомы обычно падальщики и иногда ( или одновременно в некотором роде хищники). Сравните размер гупей и размер пасти сомов - делайте выводы. |
|
#373077 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимальнее гуппи и синодонтисов рассадить по разным аквариумам. У гуппи, есть такое свойство, опускаться ночью на грунт. А Ваши сомы, совершенно спокойно. могут пообрывать хвосты им в это время. Ну, а ампулярии закончат дело. Необходимо принимать в расчет, что рыбы могут съесть все, что пройдет им в рот. |
|
#373083 |
Малёк
|
|
У меня иногда анциструсы безобразничают) |
|
#373199 |
Посетитель
52
10 года |
|
Даааа анциструсы за ночь могут нормально потрепать плавники. Вечером у всех ровные, непорванные, плавники(мечики, молли), а с утра у 2-3 чуть надорваны... |
|
#373307 |
Новичок
1
18 года |
|
Это скорее ампулярии быдо у меня такое, года 2 назад. |
|
#373641 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение Chikin Ампулярии что здоровых рыб едят??? ... сколько не живут у меня такое вообще представить трудно ... И как проводилось расследование ? |
|
#373708 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение birdАмпулярии что здоровых рыб едят... И как проводилось расследование Ну рыб не рыб, а вот такую картинку я на днях наблюдал лично. У самого дна в корнях папоротника сидит с виду здоровая креветка, жрет себе чего-то... наверху, на стекле, катается ампуллярия. Рраз - отцепилась, упала вниз - и точно накрыла ногой креветку. Жрать ее не стала, просто проехала катком. Креветка после этого не поплыла, а как-то ползком под корягу уковыляла... жива ли, нет, не знаю. |
|
#373945 |
Малёк
|
|
Нет ампулярии наврядли, прыгать прыгают на рыб и креветок, но не травмируют. |
|
#374089 |
|
Новичок
3
18 года |
|
Почитав все посты и внимательнно обследовав аквариум, я припомнила, что несколько раз по-утрам замечала, что взрыт грунт. Чуть ли не ямы выкопаны. |
|
#374276 |
Новичок
3
18 года |
НУ ТОЧНО СОМИК!!! |
Почитала пару конференций, оказывается, тема не нова. |
|
#374333 |
Посетитель
|
|
В вашем объёме скалярам будет очень тесно, поищите других рыб. |
|
#374350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#374436 |
Постоянный посетитель
|
|
В одной банке держу гупиков, всю молодежь с отклонениями отлавливаю и сбрасываю в банку с синодонтисом, агамиксом и несколькими платидорасами. Обычно все заканчивается за ночь. Неоднократно видел при пониженном освещении (типа сумерки), как синодонтис спокойно "на лету" хватает рыбку в 3-4 см и все, как будто и не было ) Сомы все или падальщики или хищники, тут и думать нечего |
|
#2453626 |