Посетитель
|
Рабочая температура у ЭПРА |
Хочу вставить ЭПРА в самодельную крышку из ПВХ чтобы к лампам поближе(меньше проводов будет тянуть, но подумал вдруг ЭПРА сильно греется и спалавит панель ПВХ.Спасибо. |
|
#462331 |
Посетитель
|
|
Ничего не должно расплавиться, в рабочем режиме чуть тёплый, если разогрется до температуры плавления пвх, значит нагружен неправильно и скоро ему кирдык придёт... |
|
#462338 |
|
Посетитель
|
|
Просто на балласте написано 70С" (градусов по цельсию) вот и подумал что это температура при работе балласта. |
|
#462345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВиталекНе сплавит! Если у Вас действительно ЭПРА (электронные), то нагрев у них небольшой и крышке ничего не будет. Но если это дроссели, то тогда может и покоробить. |
|
#462346 |
Посетитель
|
|
Не точно зл.баласт Feron |
|
#462347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВиталекТогда ставь, не боись. У меня уже не первый год так стоят балласты, тоже Feron. Были 2шт. 2х18, сейчас 4х30 и 2х30 в крышке из стеновых панелей. ...правда, каждый час на несколько минут вентилятор включается , но, уверен, и без него будет все нормально. |
|
#462349 |
|
Посетитель
|
|
Про вентилятор не понял, просто кулер через таймер включен?А можно фото вашей крышки, просто я сегодня начал делать крышку, может что нить позаимвствую. |
|
#462352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВиталекВ общих чертах - да. ЭПРА убраны в пластиковый электротехнический короб. Вот подробная статья, там есть фото: http://aquaig.narod.... |
|
#462355 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#462378 |
|
Посетитель
|
|
Для переделки света в аквариуме беру 2 шт OSRAM QTP 2x18/230-240. Только потом разглядел, что габариты у них не детские - 42*3*3 см. |
|
#499478 |
Посетитель
|
|
Я запихнул 3 ЭПРА и 3 выключателя в обычный пластиковый короб подходящего размера (валялись на работе остатки после прокладки сети), сделал вентиляционные отверстия. Режется и сверлится практически голыми руками, жесткость достаточная. Единственное пришлось изголяться, чтобы надежно закрепить провод на 220В и провода к лампам, чтобы избежать переламывания и сильных перегибов при открывании крышки. Какой-либо готовый корпус оказалось проблематично найти под нужные размеры. |
|
#499508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, пластиковые короба для прокладки кабелей очень удобны в этих конструкциях. Покупаете короб нужного размера и пару торцевых заглушек для него чтобы закрыть с боков. |
|
#499546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Об этой коробочке можно по подробней, что так много выключателей 6 шт. для розеток, а ещё 4 шт. для чего. А с торца стоят лампочки на розетки или нет. |
|
#499631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ТаможняУ каждой розетки свой выключатель, два выключателя для двух ЭПРА (один на 4 лампы, один на две), два выключателя на передней стенке от питания микроконтроллера. Вообще-то эта "коробочка" - это силовой блок (розетки, реле, блок питания) от контроллера. Сам контроллер вынесен в отдельный корпус. Просто на этом примере я хотел показать как можно использовать короб для кабель-канала. |
|
#499650 |
Посетитель
|
|
У ЭПРА есть точка, которая обозначена на корпусе и нагревается до 70 градусов в номинале (норма). Если вы боитесь что будет перегрев ЭПРА то следует поставить алюминиевые или медные охладители... можно прямо на эту же точку корпуса на термопасте (чтоб не раскручивать). Этого будет достаточно. |
|
#499685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller А сетевой фильтр Sven Platinum Pro подходит для этого случая? http://www.sven.ru/c... |
|
#499724 |
Посетитель
|
|
сообщение scraches Ток срабатывания тепловой защиты, А 10 Это значит что стоит не перегораемый, а тепловой предохранитель. Время его срабатывания за счет нагрева таково что любая техника успевает сделать копыта пока он вырубит нагрузку. Кроме того токи нереальные - 10А. Это если только ты будешь использовать для своего аквариума хотябы 1000-1500 Вт - тогда годится. При твоих лампах 2А = 440Вт мощности с запасом хватит. Сгораемый вырубит нагрузку практически сразу. Сгорит - заменишь. Думаю ты не купишь такой на рынке готовый в виде встроенного в разветвитель... Практически все с тепловой защитой. Попробуй сделать сам по принципиальной схеме или купи такой набор http://www.chip-dip.... только добавь туда 2 предохранителя на 2 ампера с зажимами чтобы менять если что. Коробочку под него там же подберешь. А да забыл добавить... предохранитель установи ДО фильтра, а то варитатор фильтра самоубийством кончит ради спасения техники. Да и вообще аквариум должен быть на предохранителе.. мало ли коротнет и сваришься вместе с рыбками. Изменено 29.8.07 автор WarhammerKiller |
|
#499768 |