go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Rostov-on-don
17 года

Работа над ошибками

Некоторое время назад я купила на птичке 3 апистограмм Рамирези. Карантин они проходили отлично, хорошо ели и хотя были очень пугливы, было видно, что здоровые рыбки. Карантинила их пару недель, потом карантинник, он же нерестовник, выростник, больница в крайнем случае, понадобился под другие дела и я их посадила в общий аквариум.
Общий - 150 л, абсолютно мирные рыбки - живородки, неоны, лялиусы, на нижнем ярусе только один анцитрус, их никто вообще не обижал.
После переезда апистограммы перестали есть: я специально стала кидать еду к ним поближе - они "постоят в облаке корма" - и вообще уплывают подальше. Пробовала отвлекать всех других рыб - кидала корм в дальний угол, и тут же кормила апистограм, чтобы им не мешали, но они даже не реагировали. Перепробовала мотыля, дафнию, корерту, трубочник, циклоп, гаммарус, артемию, разные сухие корма тетра, растительные тетра и сера - ничего не хотят. В общем первая умерла на 5-й день, другие - на 7 и 8-й. Отсадить обратно не могла, т.к. карантинник был занят. Внимательно их осмотрела, абсолютно никаких следов болезней не было.
Хочу еще раз попытаться и прошу совета, на будущее, что я сделала не так?

2007-03-1717/03/2007 23:51:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
7 мес.

Смайлик :smart:Сравните параметры воды в своих аквариумах.Смайлик :clever:

2007-03-1718/03/2007 00:43:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
10 года

Вот я тоже пробую содержать рамирезей. 2 недели живут в общем.(ну негде было их карантинить) Жрут все, даже сомовь таблетки. Уже успели отнерестится и маленькй самчик заболел ихтиком.
Ихтик ему вообще не мешает, если бы я его не видела, сказала, что совершенно здоровая рыбса.
Из-за этого гада пролечила всю акву, недопоняла схему лечения. Вымерла стая неонов и 7 -8 маленьких анцев. Этим заразам рамирезям хоть бы хны. Но вода менялась регулярно по 1/4 в день.
Может из-за этого и пережили они передоз лекарства? Вообще рамирезки очень требовательны к качеству воды. Что за дела у Вас с подменами?
Я вообще не профи, да только про воду в первую очередь спросят.
Элли давайте учиться вместеСмайлик :).
Вы же еще будите заводить рамирезей? пишите все поподробнее про неудачную попытку и про новых жильцов.
Если хотите я Вам про своих расскажу, хотя это уже все в теме моей есть.

2007-03-1718/03/2007 01:21:21
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Moscow
17 года

to VAP_S: Спасибо, поняла, сравню.

to Катерина84: конечно давайте учиться вместеСмайлик :)!
Чистка грунта и замена 1/5 воды 1 раз в неделю, t=27 гр.
Сейчас у меня несколько месяцев живет взрослый самец Рамирези, я его брала у знакомого (он раньше покупал небольшую стайку для создания пар, и этот самец оказался лишним) из хорошего, чистого аквариума, поэтому даже не карантинила и ттт все хорошо, тоже очень ленив в еде, но обожает Сера ВиформоСмайлик :)
А как подумаю, что хорошо бы ему самочку, да еще бы парочку (на дне кокосы без дела лежат), так руки опускаются - неудачный опыт не позволяет.

2007-03-1818/03/2007 16:10:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
10 года

Не нужно опускать рук. У меня 2раза в старом аквасе рыбы эти дохли. Сейчас вроде ничего, хотя тырятся по кустам. Но поесть выходят, да и вообще выходят, когда меня рядом с аквасом нет. Что они такие пугливые? Кто их знает.
Т-27. Сифонка грунта производится редко. Растючку не хочется тревожить. Подмены от раз в 4-5дней, до каждодневных, по обстановке. Но не менее 1/4 акваса.
Мои едят все и много. От корма друг дружку гоняют. Только едой их из иволистника и вынимаю. У маленького самчика ихтик. Не лечится он в общей банке. Ему кажется лекарство нужно с предельной концентрацией развести, а в общей банке неоны. Правда ихтик не прогрессирует(и как это может быть я не знаю). Вот такие интересные рыбки.

2007-03-1818/03/2007 18:01:48
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Moscow
17 года

Да все собираюсь опять попробовать, только не хочу на птичку за ними ехать. Качество рыбки оттуда конечно оставляет желать лучшего. Вот для петьки 3-х кур покупала недавно. 100% отход. Чуть раньше ездила за грелкой и др., прихватила лялиуса - там был нормальный, а дома совсем больной оказался, брюхо раздуло, думала сдохнет, с большим трудом вылечила. Все жду, что в зоомаг-н тут рядом завезут. Там мужчина-продавец ну такой серьезный, строго месяц карантина выдерживает, если что не нравится, может и 2 месяца продержать. Правда цена потом соответственно увеличивается, но дело того стоит! Смайлик :idea:Дождусь и куплю!

2007-03-1818/03/2007 23:55:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь