Завсегдатай
|
рачатник+крабариум=рачекрабник =) |
Всем доброго времени суток!!! |
|
#1055423 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Королевский краб" - гетеротельфуза фатум - ИМХО, оказался созданием трусоватым, совершенно нехищным и не очень скрытным - во всяком случае, в спокойной обстановке. Мои к белковой еде типа мяса-рыбы-артемии-мидиям совершенно равнодушны, предпочитая таблетки, листья и овощь... |
|
#1055432 |
|
Завсегдатай
|
|
#1055433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Краб, ессно, самец |
|
#1055436 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Михаил, доброй ночи!!!))) крабики просто меня восхитили))) обожаю их!!! очень интересные для наблюдения существа. а взаимодействия кларков и хераксов следующее. живут уже третью неделю вместе, кларки хозяйничают, а хераксы прячутся, и прячутся так, что порой найти их в камнях прорсто не реально)) |
|
#1055437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlЭто нормально... Некоторые хераксы у меня по полгода прятались, потом начинали выползать - сначала вечером (в банке света нет, в комнате есть), потом - днём (свет есть везде, никого нет в комнате), и только потом - и то иногда - при свете и в присутствии меня... Жрали при этом, что характерно, исправно - куски тыквы и листики по дну так и ездили... А крабов - парательфуз ждите; они намного интереснее гетеротельфуз, активнее и коммуникабельнее. |
|
#1055441 |
|
Завсегдатай
|
|
#1055442 |
Завсегдатай
|
|
ablabys скажите, я правильно понимаю, что моих крабикам не надо солить воду? или надо? я не солила |
|
#1055444 |
Завсегдатай
|
|
#1055446 |
|
Завсегдатай
|
|
#1055456 |
Завсегдатай
|
|
#1055466 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl здравствуйте поздравляю вас с новым аквасом и такими прекрасными жильцами!всё отлично и красиво получилось! , а на какой фотоаппарат фотографировали? |
|
#1055491 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl отличные фото, отличный рачатник. теперь я понимаю твои трудности с пересадкой папуаносов-мизоликусов)) но всё же постарайся отсадить ребят и сбить им температуру до 22 градусов вентилятором. все хераксы более холодноводные, нежели кларки. многие виды от 15 до 20 обитают. они, конечно, адаптируются, но свыше 25 чувствуют себя плохо. а трусишки они, конечно, знатные. едой на 10 см от укрытия не выманишь. за ними надо попробовать ночью с синей или красной лампой последить. выкручу как-нибудь у своих отшельников, расскажу. я как-то снимал их ночью - там нормальный шухер происходит. думаю, Михаила как раз больше этот период интересует в плане совместимости, а не пряточный дневной)) могу кинуть ссылку на ночную эту херачью жизнь, я выкладывал в ютюб. качество, правда, паршивое - на телефон снимал, да еще и со слабой лампой, чтоб не спугнуть. |
|
#1055499 |
Завсегдатай
|
|
Астр здравствуйте)))спасибо! сама не нарадуюсь!они все по своему прекрасны, но крабики просто супер))) фотки делались на canon digital ixus 8015 8.0 mega pixels, по крайней мере так на фотике написано |
|
#1055506 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome когда хераксов не трогаешь, то они на меня и клешнями помахать могут))но как руку в банку опускаю, улепетывают и в камни))) температура в банке днем не выше 23-24, ночью 21. у меня там нет грелки, поэтому не сильно жарко. а вот с вентеляторо можно что-то придумать. если надо можно в банку организовать, благо мой молодой человек сказал, что эт не проблема, надо, значит сделаем. так вот, надо? |
|
#1055508 |
|
Посетитель
|
|
#1055813 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl лучше сделать отдельную, кристин. отдай им кубинскую) вентилятор компьютерный или аквариумный. если до 50 л, то он один охладит тебе градуса на 4-5. особенно актуально это станет летом, когда температура подлетит к 30. тогда можно поставить ещё один и получишь свои 20-22. вообще, им в 18-22 лучше всего, а для флоридцев и кубинцев 18 - это мороз и насморк. им в 24-28 великолепно. и про крабиков, кстати, лучше тоже уточнить. Изменено 19.2.10 автор unwelcome |
|
#1055888 |
Завсегдатай
|
|
avnoff спасибки! если честно, то стал одним из самых любимых банок семьи. сначало домашние были против новой банки, а теперь практически не отходят))) наверно, привлекают необычные жильцы) |
|
#1055991 |
|
Завсегдатай
|
|
unwelcome попозже)) так не хочется их оттуда вынимать)) да и думаю тесно им будет в кубинской банке, она то всего 30 литров, ведь совсем малявки они еще. а эти уже достаточно крупные. думаю в эту банку кого может другого поселить... |
|
#1055999 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl 30 л., думаю, будет как раз то, что надо для пары самец-самка. не по 20 же см они у тебя)) |
|
#1056118 |
Завсегдатай
|
|
unwelcome у меня они где-то по 8 см. кстати!обзавелась сегодня двумя самцами биколоров)))) сейчас парни одни обживают терр, но через 2 недели им обежали несколько представительниц прекрасного пола))) |
|
#1056194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение unwelcomeИнформация откуда? Ссылку не дадите? Мои источники, мягко говоря, несколько иные данные предлагают... |
|
#1056488 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys думаете, сам придумал? что могу сказать: не те, видимо, мягко говоря, источники. ну, во-первых, preissii и tenuimanus обитают в горных протоках. маррон: http://aquanic.org/p... 55 по фаренгейту - это 13 цельсия, а оптимальные 70 - это 21 цельсия кунак: http://www.aqualog.d... http://www.interaqua... тут, как видите, мягко говоря, ещё хуже - 18С во-вторых, понятие "температура содержания" в природе отсутствует, температура зависит от сезона, которые неминуемо сменяют друг друга. и разница достигает 20С между холодным и жарким сезонами. в-третьих, средняя удобная температура большинства хераксов - около 22С: http://www.wirbellos... http://www.theaquari... http://users.swing.b... http://www.aquarienk... в-четвёртых, личные наблюдения и наглядные подтверждения пользы этого аквариумного температурного режима у меня в наличии и весят ни грамма не меньше наблюдений заводчиков с немецких сайтов, сведений о профессионализме которых у нас нет, но которых вы почему-то считаете истиной в первой и последней инстанции. утверждаю, что 5 видов хераксов более бодры и здоровы в 22С, нежели в больших температурах, что позывы к размножению у четырёх из пяти видов проявляются в 22С, что температура свыше 25 стимулирует только линьки, аппетит и рост, - это замечательно для прудов и ресторанов, но совсем не подходит для аквариумного содержания, - что несчастный кунак, которому я пока что сохранил комнатные 24 переживает дичайший стресс, практически неподвижен, ничего не ест и линять не планирует. кроме того, личный опыт содержания подсказывает, что у раков стОит, перефразируя известную поговорку, головогрудь держать в холоде, живот в голоде. чтоб иметь аквариум с живыми особями, близкими к своему природному виду, а не кормовой пруд с без пяти минут ресторанным кушаньем. этот оптимальный "холод" у московских видов хераксов, исключая кунака, в районе 20-22. у кунака - 18-20. это в общих чертах мой вам довесок к западным сайтам и пэдээфам из альтависты и сайту транслэйт точка ру. или - "вашим источникам", как вы их называете. Изменено 19.2.10 автор unwelcome |
|
#1056561 Нравится luckywolfgirl
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение unwelcomeНе думаю - спрашиваю. Вы вопрос от наката, похоже, не отличаете: спросил - значит, усомнился; усомнился - значит, враг; враг - значит, надо сплющить! что могу сказать: не те, видимо, мягко говоря, источники.Скажите - я послушаю "Те" - это которые вам нравятся, а "не те" - которые не нравятся, да? ну, во-первых, preissii и tenuimanus обитают в горных протоках.Во-первых, прейсси и тенуиманус - далеко не все хераксы. И они меня лично интересуют мало. во-вторых, понятие "температура содержания" в природе отсутствует,А я не о природе - я об аквариуме. И это - о-очень разные вещи! и разница достигает 20С между холодным и жарким сезонами.Во-вторых - это в тропиках Австралии или на ПНГ?! Вы ничего не путаете? в-третьих, средняя удобная температура большинства хераксов - около 22С:И что с того? Непонятно... Если есть задача упихать все виды хераксов в одну банку - ну, кое-как вашу констрюкцию по имени "средняя удобная температура" применить можно. Только я такой задачи не вижу... А оптимумы вполне себе различаются... в-четвёртых, личные наблюдения и наглядные подтверждения пользы этого ... режима у меня в наличии и весят ни грамма не меньше наблюдений заводчиков с немецких сайтов, сведений о профессионализме которых у нас нет, но которых вы почему-то считаете истиной в первой и последней инстанции.Не считаю - но, видите ли, животные с пометкой "g.br."продаются во множестве и постоянно, а вот о таковых с указанием "unwelcome br." я пока, увы, не слышал - а жаль... И "вес" ваших наблюдений и рассуждений, увы-2, от того заметно меньше... утверждаю, что 5 видов хераксов более бодры и здоровы в 22С, нежели в больших температурах, что позывы к размножению у четырёх из пяти видов проявляются в 22С, что температура свыше 25 стимулирует только линьки, аппетит и рост, - это замечательно для прудов и ресторанов, но совсем не подходит для аквариумного содержанияА с этим никто и не спорит - если вернуться к моему изначальному вопросу, я всего-то попросил привести ссылки в подтверждение вашего мнения. Вы привели. Они его не подтвердили Вот и всё что несчастный кунак переживает дичайший стрессЕщё раз повторяю: он меня не интересует чтоб иметь аквариум с живыми особями, близкими к своему природному виду, а не кормовой пруд с без пяти минут ресторанным кушаньем.Это вечная тема для спора - имитировать в аквариуме "природные условия" или же создавать нечто, условно обозначаемое как "оптимально-идеальные параметры" - и решения этот спор не имеет Каждый сам решает, что ему нужно, вот и всё... это в общих чертах мой вам довесок к западным сайтам и пэдээфам из альтависты и сайту транслэйт точка ру. или - "вашим источникам", как вы их называете.Вы о моих источниках пока вообще ничего не знаете - вы свои привели, не путайтесь! Транслэйтом, кстати, не пользуюсь - и так читаю... И - сугубо для удобства дальнейшего обсуждения: 1 - большая просьба: читайте материалы по собственным ссылкам... А то как-то неудобно получается - вы ссылкой хотите доказать одно, а ссылка доказывает противоположное... 2 - не приписывайте оппоненту того, что он не говорит, а то тоже как-то неудобно получается - вы сами с собой спорите, а второго себя мной обозвали - получается, ни за что, ни про что меня притянули 3 - если у вас что-то получается или не получается, то это ваш личный опыт. Не более и не менее. И требовать неукоснительного следования ему, ИМХО, несколько некорректно - просто в силу его ограниченности... 4 - ... что ни в коей мере не отменяет его ценности В таком вот аксепте... Изменено 19.2.10 автор ablabys |
|
#1057583 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabysочень-очень длинно, вы знаете, еле осилил. вы не обидитесь, если я не буду в ответ вам цитировать каждую букву и опровергать её непонятно зачем? боюсь, у меня на это просто не хватит желания. я не понимаю смысла вашей дидактики. то есть, тема ясна, идея понятна, а вот со сверхидеей - туго. что вы всем этим хотите сказать? к чему сей творческий порыв? любите задворки науки и публицистики? или всё же - лирики? что ж, возможно, этого вполне достаточно, чтобы вы всё это написали, но вовсе недостаточно, чтоб вы это написали - мне. это важно. здесь, простите, у меня акцент. я не просил совета, не задавал вопроса. меня мало интересует, какие ракообразные вас интересуют, ни к чему со мной откровенничать - информация для меня абсолютно излишняя. или вы полагаете, что у меня настолько мало дел, что я успеваю задуматься о том, какие виды раков предпочитает ablabys с ака ру? я лишь говорил девушке о том, что тем 5 видам хераксов города москвы - которые, ослу понятно, далеко не являются "всеми" представителями рода - в отличие от флоридских раков города москвы - которые, опять же, не являются "всеми" флоридскими видами - в аквариуме нужна вода с температурой 22 градуса. вы попросили ссылок, я кинул первые попавшиеся на разные сайты по разным видам, где путём небольших математических ухищрений негласно предложил вам вывести эти оптимальные 21-23 (вы, кажется, почему-то не справились). а уже личный опыт подсказал мне брать низшую отметку оптимума за константу. отсюда и исходил мой совет. и, что самое главное, не вам. при этом я очень уважаю ваше личное стремление к истине, но здесь оно отдаёт душком классического позёрства. безусловно, я могу ошибаться, но упрямые факты указывают на то, что вы только что так перфекционно разбирали мой пост, рассуждали о том, о сем, а в итоге 22 градуса остались оптимальными, а ваши стремления превратились в пустотелую полемику, спор ради спора, демарш, нивелирование фактов и, что уж греха таить, откровенную казуистику. просто, всё дело в том, что ваше предвзятое отношение к отдельным гражданам и температурный режим у мизоликусов - вещи разные, потому что первое лежит в области социальной психологии, а второе - в любительской аквариумистике. и если с психологией я примерно догадываюсь, где зарыта ваша собака, то с температурным режимом до сих пор осталось неясным: а что вас всё-таки в нем не устраивает? знаете лучшую цифру, чем 22? так, назовите же её смело. но, настаиваю, смените адресата, - на это я имею право без высокородной частицы "br" в имени, - меня же увольте; я сдаюсь и заранее отдаю победу, первенство, венок и желтую майку лидера вам. надеюсь, тема температуры и психологии раскрыта и исчерпана. при всем моем к вам уважении. ps по поводу австралии. вы знаете, я боюсь уже вам ссылки кидать, вы видите в них то, чего там нет. а остальное вас "не интересует". но помните, что в стране 3 климатических зоны. субэкваториальная (она вас не интересует), тропическая (с двумя типами климата), субтропическая (здесь вы, судя по стилистике, повторяете: не интересует) http://ru.wikipedia.... субтропики. я не буду разъяснять, что это. но там всё плохо. разница до 20 градусов. http://ru.wikipedia.... pps подобные ситуации я и называю - "не те" источники. Изменено 20.2.10 автор unwelcome |
|
#1057651 |