Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
радужницы + неоны = стайные неоны ? |
Стайкой плавать не будут; во всяком случае, в отсутствие других рыб, которые изредка провоцируют неонов на стайное поведение. вот. озадачился поиском именно такой рыбы, критерии : - "чтобы неоны её боялись" т.е. видимо крупный размер и хоть немного агрессивность по отношению к мелкой харацине, но без серьезного кровопролития - полное игнорирование водных растений - симпатишный внешний вид - совместимость с мелкой харациной по параметрам воды почесав репу сделал вывод что более-менее соответствуют : - радужницы - дискусы - карликовые цихлиды дискусов в силу ряда причин заводить пока не буду, карликовые цихлиды намечаются, но только рамирези, а им, видимо агрессивности всё же не хватит даже на неонов ![]() остаются радужницы. но нет опыта их содержания, не говоря уже о совместном с мелкой харациной. Расскажите ? особенно интересуют - Melanotaenia herbertaxelrodi - Glossolepis incisus - Melanotaenia boesemani Изменено 17-1-2007 автор Maverik |
|
#399866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот тут немного об этом было: |
|
#400041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У радужниц вообще нет никакой агрессивности. Самое большее, это когда самец какой либо радужки приглашает свою девочку на свидание в кустики яванского мха, что бывает почти ежедневно, а кто-то тоже в эти же кустики наметился..икоркой поживиться. Вот тогда самец очень назойливых слегка гоняет. |
|
#400295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Агрессивности радужниц к неонам тоже не заметила, за исключением одного необъясненного пока случа: один неон умудрился объестся, его раздуло и он беспомощно колбасился по поверхности воды кверху пузом. Вот тут все радужницы (только они) на него практически набросились и стали добивать, пока не отловила бедолагу. |
|
#400316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
seegofer, мне кажется, что это поведение тоже обьяснимо. Радужки клевали неона барахтающегося на поверхности, приняв его на крупное насекомое |
|
#400470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот посмотрите здесь , может пригодится |
|
#401285 |
|
Новичок
![]()
4