Новичок
7
17 года |
Радужницы и гурами можно совместно? |
Хочу в 100 л аквариум приобрести радужниц и гурам. Скажите совместимы ли рыбы? |
|
#628265 |
Малёк
|
|
для большинства радужниц обьем маловат.надо чтобы банка хотя бы от 200-250 литров была |
|
#628311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Evdenia а если не секрет каких именно радужниц и гурамиков, они ведь тоже разные бывают Хотя в большинстве своем совместимы... лиш-бы обьем позволил. Например: штук 10 Меланотения неоновая (Melanotaenia praecox), плюс штук 10 Ириатерина Вернера (Iriatherina werneri) плюс штучек шесть Медовых Гурами (Colisa chuna) плюс растений побольше особенно плавающих, и скорее всего можно будет обойтись без аэрации и фильтра и заселять первыми я думаю разницы особой не будет, хотя я б заселил штучек пять коридорасов и там-же их и оставил как первопроходцы пусть будут. Изменено 9.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#630173 |
Посетитель
|
|
а лунные гурами с трехполосыми нормально будут жить в 300 литрах и в компании боций и жемчужных гурам? Радужницам вроде плавать надо, а гурамам травы побольше...не станут ли они стеснять друг друга?.. |
|
#1259458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уживутся спокойно.а мелкую радужку я бы в отдельной банке стайкой держал-так интереснее на мой взгляд.яв 300 литрах стаю глоссолеписов и стаю лакустрисов держу-очень контрастно! |
|
#1259505 |
Посетитель
|
|
ну трехполосая-то не очень мелкая =) и с лунными будет контраст мне кажется тоже не плохой )) |
|
#1259540 |
|
Посетитель
|
|
сообщение монах классные рыбки!!!! а какого они размера? |
|
#1259543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эллен размер средний до 12 см |
|
#1259596 |
Посетитель
|
|
монах [/q] КРАСОТУЛИ )))) |
|
#1259761 |
|
Посетитель
|
|
Evdenia уживутся без проблем, только лучше бы вы тут отписались какое именно количество планируете заселить |
|
#1259856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я вообще то больше люблю аквариумы биотопные-харацинка и только она или только радужницы и тд.конечно хочется разные виды иметь но хорошая стая одного или двух видов оставляет сильное впечатление |
|
#1260020 |
Посетитель
|
|
#1260293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эллен каждому свое.мне нравятся не высокие широкие но длинные аквариумы, а кому то высокие нравятся, меня(в квартире )высота столба как то "пугает"есть у меня по 300л 2 банки -в высокой я более ощущаю большое кол-во воды чем в низкой но длинной |
|
#1260442 |
Посетитель
|
|
А где вы брали 300 литров высокую и кто у вас там живет? И если есть фото...очень интересно посмотреть... )) а то нигде не нахожу... |
|
#1260460 |
Малёк
18
Астрахань 11 года |
|
Уживутся без проблемю |
|
#1260464 |
|