Посетитель
|
Радужницы и малавийцы. Совместимость. |
В принципе раньше жили. Пять радужниц, а из малавийцев - четыре дельфина, две аулонокары Гранта, пара васильков. Ничего вроде расходились - слои занимали разные. Радужницы почти все умерли после мотыля - за один день буквально кроме одной самки, которую подарил кому-то. Но в прошлый раз радужниц купил просто - потому что понравились. А в приципе - совместимы ли? Из цихлид в приципе остались пара васильков и один дельфин, хочу взять либо пару каданго либо гибридного рубина. Ну донные не в счет. А ну боции - 3 шт. Тоже думаю не в счет. |
|
#332632 |
Посетитель
|
Сам себе и отвечу! |
Полазил по другим источнкам. Иные весьма серьезные авторы даже рекомендуют такое соседство: параметры воды почти одинаковые, слои обитания - разные, стая радужниц успокаивает малавийцев и те держатся более открыто. Бум брать! Бум! Бум! Бум1 |
|
#332950 |
|
Малёк
21
17 года |
|
Через пару недель собираюсь запускать малавийник на 320 л. Первыми обитателями планирую радужниц - штук 8 и пару анциструсовв. Думаю что будет все ОК. |
|
#332964 |
Посетитель
|
Кто-то должен быть первым, но |
Почему первооткрывателями в малавийнике будут радужницы? |
|
#332996 |
Посетитель
|
|
Из собственного опыта: вместе с малавийцами (васильки, дельфины, аулонокары) содержались 3 глоссолеписа и 5 радужниц Боэсмана (все взрослые, крупные). В течение примерно 6 месяцев все радужницы были постепенно съедены. Сейчас даже и не пробую, потому что завел фускотениатусов и димидиохромисов, просто не думаю, что радужницы долго продержатся. |
|
#337454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не секрет. кто именно их кушал? |
|
#338177 |
|
Посетитель
|
|
Кто именно приложился - не видел. Мне оставалось констатировать факт - примерно 1 раз в 3-4 недели отлавливать объеденные останки радужниц. |
|
#338727 |