Свой на Aqa.ru
|
Радужницы и открытый аквариум? |
Планирую открытый аквариум, заполненный до краев (не более 1 см от верха). Можно ли посадить туда радужниц? Как у них с "прыгучестью"? |
|
#339678 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
С прыгучестью у них все хорошо, вполне могут повыскакивать. Хотя у меня прыгали очень редко, но тем не менее прыгали. |
|
#339706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие виды прыгают у Вас? |
|
#339719 |
Посетитель
|
|
У меня неоновые, трехполосые, Боэсмана и бирюзовые- все прыгают хорошо, особенно, если мушку какую кинуть |
|
#339744 |
Завсегдатай
|
|
Держал неоновых радужниц в открытом аквариуме (более года, пока не перешел на RO). Ни одна не выпрыгнула (зато как-то выпрыгнул взрослый САЕц). |
|
#339751 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Держал Боэсмана и глоссов - и те и другие прыгали иногда... но невысоко - крышка мешала |
|
#339752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит пока только неоновые на примете. |
|
#339785 |
Посетитель
|
|
открытый аквариум, 120*50 по поверхности. 2 года. глоссы, боэсманы, трехполоски, бирюзовые. За выпрыгиванием никто не замечен. Ночью иногда слышны громкие плюхи , но они такие же как и днем при кормежке, при этом визуально никто не летает. |
|
#343865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем таки купил 7 штук неоновых.. размер 2-3см, маленькие еще. Посмотрим.. пока в карантине. типа привозные. |
|
#347347 |
|
Посетитель
|
|
Мои 3 сантиметровые уже друг друга в кустики приглашают, и при этом самец весь переливаться начинает, "гребень" желтый по лбу- красииивый!!! Поздравляю, скоро и вы увидите своих во всей красе |
|
#347426 |
Посетитель
316
14 года |
|
Мои глосы очень шубутливы и активны в отличии от других радужниц, при пересадке из отходняка умудрился вылететь от туда, и лежал шлепался на полу, слава богу ничего с ним не случилось. так что я б глоссов не рискнула в открытом. |
|
#347463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я купил Неоновых - Melanotaenia praecox. |
|
#347473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оказалось что у меня 6 самцов и 1 самка.. |
|
#347664 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Jaster Ну почти в заданные параметры укладываюсь... Им тебуется не меньше 100см, а у меня 90см...Ну чуть-чуть не дотянули... ну думаю будет все нормально... |
|
#347672 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Jaster Да нормально :-D будут по очереди нерестить и бои устраивать ради нее |
|
#347673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бои они уже в карантиннике вовсю устраивают.. |
|
#347678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уже 2 недели в общей банке, поыток прыгать не замечал. |
|
#354755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волею случая живут теперь красные глоссолепсисы 5шт взрослые.. Возраст 1,5 года примерно. Надеюсь не выпрыгнут |
|
#364258 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Jaster |
|
#433131 |