Завсегдатай
|
Радужницы(псевдомогул) и их соседи |
Есть аква 260 л травник на ADA запущеная 3 недели назад. В ней только аманы и отики. Сейчас планирую начать брать рыб (отики тоже рыба - но они у меня как профилактика водрослей). Пока в карантин. |
|
#1733101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возьмите стайку Melanotaenia praecox |
|
#1733117 |
|
Завсегдатай
|
|
монахТоже вариант. Но это опять верхне-средний слой? |
|
#1733151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou нет.средне-нижний |
|
#1733172 |
Завсегдатай
|
|
монахЭх. Если бы Боэсмени помельче были... |
|
#1733753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou вы можете запустить в травник только боэсмани, скажем 2 самки и 8 самцов, будет очень красиво! |
|
#1733943 |
|
Завсегдатай
|
|
монахУже не получиться) Да и везде написано, что они прыгуны, а у меня открытая аква |
|
#1734062 |
Завсегдатай
|
|
сообщение монах Все таки неоновые вместе иратеринами сидят вверху( |
|
#1742838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou у меня никогда не сидели. |
|
#1742913 |
|
Завсегдатай
|
|
монахВидимо друзей иратерин небыло)) |
|
#1742916 |
Посетитель
|
|
монахДобрый день. Радужницами увлекся недавно, привлекает именно то, что в верхних слоях плавают. Уже несколько лет живут боэсманы, в прошлом году появились гертруды, ириатерины и фуркаты. Фуркаты - любимчики. Один раз отнерестились. Самцы плавают с ярко-красной грудью.А сегодня купил бедоцию мадагаскарскую. Не знаю почему, но чем-то они мне приглянулись. Плавают пока в карантине ссо стайкой новых ириатерин и красными ринолорикариями. Но вот вопрос. У меня в банке - 70 литров - вода 27 градусов. Не очень ли жарко для них? А то начитался в инете как всегда разных противоречивых сведений, теперь мучаюсь. Может, есть еще какие особенности содержания? Спасибо. |
|
#1749421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru 27 немного жарковато, но жить нормально будут, а вот у меня есть хилатерина кампси, та вообще прохладную воду любит.у меня беда с понижением температуры, в одной из комнат никак не могу понизить температуру, в другой комнате пришлось отключить часть батарей.к с частью не все виды радужниц любят прохладную воду.но бедоции маловато 70 литров.как я писал в постах выше евростандарты для радужниц считаются по длине аквариума. |
|
#1749435 |
|
Посетитель
|
|
Опыт содержания радужниц 7 лет.По поводу температуры содержания у меня живут постоянно при 27-28 градусах зимой ( дома жарко ).Летом у нас в Саратове очень жарко вода нагревалась до 33 градусов.Не мог контролировать так как живу на даче.Зимой проблем нет рыба бодрая здоровая .Летом погили2 бирюзовых из 6 и 1 трехполосая из 7.Остальные Глоссолеписы Боэсмана Фуркаты перенесли жару 2010-2012 г нормально. |
|
#1749436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 живут то они живут при такой температуре, но у некоторых видов потом проблемы репродукции возникнуть могут.затем есть ряд видов, которые при повышенных температурах не набирают цвета и живут меньше. |
|
#1749441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Голландия12 |
|
#1749443 |
|
Посетитель
|
|
монахизвините, забыл написать. Я их только сегодня купил, сейчас в карантине. А потом поедут либо в 120, либо в 190. А еще какие-нибудь особенности именно бедоций есть? |
|
#1749452 |
Посетитель
|
|
Согласен с вами надот понижать температуру.Но пока нет возможности.Батареи отопления не регулируются .Кондиционера пока нет.Идля растений наверное будет лутчше.А то получается какой то дискусятник. |
|
#1749859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
loaches.ru да нет больше ничего особенного нет |
|
#1749907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голландия12 в некоторых аквариумах мне удается понизить температуру за счет выключения батарей, а в некоторых нет и это проблема |
|
#1749908 |
Завсегдатай
|
|
по теме нашел вроде интересное решение - Ковровый элеотрис Tateurndina ocellicauda. Плюсы - нижний слой, и яркие. Есть идея в мою акву еще изумрудных неонов - правда они не такие близкие по ареалу обитания. |
|
#1750838 |
Посетитель
|
|
Монах обсолютно верно на счет содержания радужниц.Опыт содержания отдельных видов радужниц.Я с огромным интересом читаю что вы пишите и смотрю фотографии радужниц.Поздровляю вас и всех любителей радужниц с Новым годом! |
|
#1750987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou надо смотреть еще параметры воды, для харацинки вода помягче должна быть.из мелантоений воду помягче любит только прекокс( PH 6- 7 )ряд видов радужниц любит жесткую воду(pH: 7,0 - 8,0 dGH: 8° - 22°).элеотрис из ПНГ так что ему по определению вода должна быть жестче чем неонам Изменено 1.1.13 автор монах |
|
#1751131 |
Посетитель
|
|
wyouПривет. У меня фуркаты живут в 125 литрах с севеллиями и хомалоптерами. Собственно вьюновые - основная рыба, а фуркаты именно для заполнения верхних слоев. А в другом аквариуме фуркаты и гертруды отлично уживаются с сидсимунками. Температура везде 25. РН не выше 7. Чисто визуально очень хорошо смотрятся аквасы и никто никому не мешает. |
|
#1751741 |
Посетитель
|
|
сообщение монах Очень интересно, а почему вы советуете такое соотношение полов? Насколько я сужу по другим видам рыб, обычно требуется больше самок...Поясните, пожалуйста, я как раз собираюсь заказывать радужниц... |
|
#1954867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Suzdalka больше самок-это когда размножать собираетесь, а если разведение не интересует, а интересует эстетика, то тогда самцов побольше |
|
#1954959 |