Малёк
|
Радужные цихлазомы. Половые отличия и нерестовое поведение |
Мне отдали пару молодых радужных цихлазом. Сказали что самка и самец ок. 8 месяцев. Когда мы поселили их в аквариум они недолго вели себя как пара, а потом тот, кто предположительно самец (судя по размерам - он крупнее) стал толкать самочку. Не бил, не дрался, просто толкал, а она стала от него прятаться. Самец готовил место для нереста. Когда мне надоело, что он все сильнее и сильнее ее толкает (или выталкивает из кустов?) я его отсадила. Самка практически сразу продолжила его дело - выкапывание ямки. Пожав плечами самца вернули в аквариум. Минут 20 самочка перед ним потанцевала и опять в кусты. |
|
#1437010 |
Постоянный посетитель
|
|
#1437148 |
|
Малёк
|
|
Это предположительная самочка. это вероятный самец. И вот несколько фото вместе: На мелочь пузатую они внимания вообще не обращают - как будто и нет их, а от ошметки зеленые - это уже они постарались |
|
#1437198 |
Постоянный посетитель
|
|
kefirka сложно однозначно сказать, если на мой взгляд, так могут быть оба самцы. но ни это самое страшное, объём у вас для них неподходящий, плюс у вас там ещё десяток цихлид растёт, в таком объёме доминантный самец замочит всех и всё ! |
|
#1437235 |
Малёк
|
|
Начнет сильно буянить - отсажу Есть еще большой аквариум в нем единственный житель - астронотус, но тоже неизвестного пола. |
|
#1437242 |
Постоянный посетитель
|
|
kefirka самцы крупней и областей самок, ярче в окрасе. |
|
#1437256 |
|
Завсегдатай
|
|
kefirka Судя по хвостовому оперению одной из рыб...ей приходится тяжко, укрытия просто необходимы чтоб рыбы не дрались, а могли прятаться и убегать в коряги избегая конфликта. Тут как говоится не до жиру быть бы живу. |
|
#1439617 |
Малёк
|
|
Мне он таким достался уже. Там пустой был аквариум, К меня есть где затаиться ЭХ! Жаль, была бы пара..... |
|
#1439681 |