Посетитель
|
радужный краб, нужен совет |
Есть радужный крабик, размер 4-5 см. , у меня живет уже почти 5 мес. |
|
#1257014 |
Посетитель
|
|
Светик124 Воду подсаливаете или нет? Чем кормите? Он вообще линял? |
|
#1258126 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96 Вода подсоленная, кормлю через день фруктами-овощами, раз в неделю мясо или креветка, сухой корм крабий. Нет, у меня не линял еще Изменено 3.11.10 автор Светик124 |
|
#1258256 |
Посетитель
|
|
Светик124 Он у вас уже должен был поленять. Значит условия содержания неподходящие, вода ненравится. Это одна из возможных причин. |
|
#1258392 |
Посетитель
|
|
Странно - вода из фильтра, чистая, солю как положено.... |
|
#1258419 |
Посетитель
|
|
Светик124 Просто срок уже большой. Давно полинять должен был. По этому скорее всего не ест и лапы отваливаются. |
|
#1258799 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96 А что делать? |
|
#1258830 |
Посетитель
|
|
Светик124 попробуйте дать какие-нибудь витамины. Я лично с этим не встречался, я просто привёл вам пример почему у вашего краба такое состояние. Видимо никто не знает так как кроме меня никто не решился разобраться в вашей проблеме. |
|
#1258903 |
Посетитель
|
|
TORN - 96 А витамины рыбьи дать? |
|
#1259034 |
|
Посетитель
|
|
Светик124 Думаю если сьест значит точно должно помоч так как они сами чувствуют чего им нехватает. |
|
#1260237 |
Завсегдатай
|
|
Светик124 полагаю, он готовится к линьке и линька будет тяжёлой. проблемы связаны с какими-то внутренними нарушениями. это может происходить из-за чего угодно. даже если содержание идеальное, нельзя скидывать со счетов индивидуальную адаптируемость. мои крабы с подобными признаками в 90% случаев гибли в линьку. но, если переживёт, то всё нормализуется и скорей всего он довольно скоро перелиняет ещё раз, конечности начнут регенерировать. TORN - 96 это не очень хороший совет, краб, если честно, способен сожрать любой яд с заманчивым запахом. |
|
#1262263 |
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо. Значит ничего не делать, просто ждать? |
|
#1262453 |
|
Завсегдатай
|
|
Светик124 я бы поступил так, потому что все потуги спасти ракообразных в подобном состоянии ничем особенным не заканчивались. к сожалению, ни вовремя заметить ухудшение, ни быстро диагностировать его, ни "вылечить" ракообразных, когда проблема уже развилась до заметных пределов - нереально. возможна только профилактика в виде наиболее правильных условий, питания, температур и т.п. |
|
#1262606 |
Новичок
1
14 года |
|
У меня краб ночью первый раз полинял, что делать |
|
#1316074 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
"вода чистая, из фильтра" - это вы часом не осмос ему льете из фильтра на кухне? |
|
#1325761 |
|
Малёк
|
|
вода из фильтра сильно мягкая, она вредна крабу, чтобы повысить её жёсткость надо добавить поваренной соли |
|
#1328365 |
Посетитель
|
|
VOVAVOVA Читайте внимательней - вода соленая! |
|
#1329814 |
Малёк
|
|
при этом не написано какой солью! |
|
#1331560 |
|
Завсегдатай
|
|
VOVAVOVA солоноватоводным крабам важна только плотность жидкости, а не минеральный состав соли, поэтому обычного NaCL вполне достаточно. из воды крабы не получают никаких минералов, только из пищи, поэтому мизерные минеральные добавки в морских зоосолях пролетят мимо организма животного. при этом данный краб вообще - эвригалинный, то есть свободно проживает в пресных и морских зонах, и меняет внутреннее давление в зависимости от среды. поэтому соль в воде ему вообще не обязательна. кроме того, этот краб - наземный, в природе он живет в норах и воды может не видеть неделями. в правильно оборудованном террариуме этот краб находится в воде лишь 10% времени. как и в природе. при подобном образе жизни даже самая мягкая вода из осмотического фильтра не будет вредна покровам ракообразного. |
|
#1332527 |
Малёк
|
|
unwelcomeНо при этом если он будет 50% проводить время в воде или даже больше (то есть если не правильно созданы условия проживания краба в террариуме), мягкая вода ему будет вредить. Даже вы где то это на форумах говорили. |
|
#1332702 |
Завсегдатай
|
|
VOVAVOVA да, конечно, покровам водных ракообразных вредна мягкая вода. но столовая ложка поваренной соли на 10 л осмоса уже делает воду приемлемой проживания. |
|
#1332803 |
|
Малёк
|
|
unwelcomeПро что я и говорил |
|
#1332824 |
Новичок
2
11 года |
|
Светик124Почитал на форуме, много у кого крабики оставались без ноги, но ни кто не написал чем все это закончилось. Пишут только , что после линьки ДОЛЖНА отрасти. У моего вчера отвалилась одна ножка, а сегодня еще две. Боюсь , что завтра останется одно тельце. Крабик у меня 2 месяца, кормлю вроде как рекомендовано, фильтр чищу раз в 4-5 дней, температура 23-25, в норки не зарывается, цвет тоже не блекнет (вроде как перед линькой сереть должен), а вот с лапками беда Подскажите , что делать? |
|
#1916127 |
Новичок
2
11 года |
|
игманДорогие форумчане! Огромное всем спасибо за отзывчивость, понимание и очень полезные советы! |
|
#1920308 |
|