Малёк
|
рак |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опознать рака. http://www.wirbellos... , это он? когда покупал, надеялся что он cherax quadricarinatus, но начал сомневаться. Спасибо. Изменено 22.2.10 автор mmmm5 |
|
#1060076 |
Завсегдатай
|
|
mmmm5 quadricarinatus и есть. раскраска смутила? у самцов красненькие пятнышки на клешнях появляются со временем. а по ссылке не он. там мраморный прокамбарус. по фото слегка похож, но мохнатая морда с мохнатыми клешнями - это херакс. под пузо гляньте, половые признаки хераксовские должны быть. Изменено 22.2.10 автор unwelcome |
|
#1060223 |
|
Малёк
|
|
Смутила раскраска, отсутствие красных пятен на клешнях и слабенькими по сравнению с другими хераксами клешнями. По ссылке я знаю, что там прокамбарус, но мой показался уж больно на того мраморного прокамбаруса похож, (для неопытного взгляда, держал пока только папуаносов), что начал сомневаться. |
|
#1060282 |
Завсегдатай
|
|
mmmm5 у самок квадрикаринатуса не бывает пятен на клешнях, сами клешни достаточно узкие. у самцов появляются с наступлением половозрелости. берите его сверху тремя пальцами за карапакс, переворачивайте и смотрите: если на основаниях последней пары ножек небольшие выросты, то это самец херакс, если на 3-й паре у основания маленькие дырочки - самка херакс. у прокамбарусов половые различия другие. а тот, которого вы нашли на фото - новый партеногенетический вид, о месте обитания которого ничего не известно, кроме того, что в 90-х он начал плавать в немецких аквариумах. состоит из одних самок, размножающихся без самцов. икра не требует оплодотворения. говорят, этот вид выведен зачем-то самими немцами, в природе не существует, а его попадание из аквариумов в экосистему представляет угрозу. размер - 8см. а ваш квадри через полгода будет 20. |
|
#1060303 |