Посетитель
|
Рак |
А вот кто подскажет, сколько нужно обьем аквы для обычного речного рака? |
|
#153167 |
Посетитель
89
18 года |
|
В 100-литровом у меня жило два рака. Вместе - около полугода. Потом один другого прикончил. Если держать одного - ну, главное, чтоб поместился - (Если параметры воды в норме будут). |
|
#153169 |
|
Завсегдатай
|
|
Наверное литров от 25. |
|
#153180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня жил в 30 л воды. |
Рак был довольно крупный, 13 см в длину. |
|
#153231 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Taaroa Это наверное кубинцы какие то не правильные были- не выносят они растения (или растения пластмассовые) |
|
#154018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня тоже жили кубинские с растениями без проблем для тех и других |
|
#154025 |
|
Посетитель
168
19 года |
|
Раки очень хорошие зверьки - добро пожаловать http://cichlasoma.h1... |
|
#154726 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zorg Кубинцы правильные, кормить вовремя надо |
|
#154838 |
Посетитель
168
19 года |
|
Ха-ха! Живые растения (исключая может пистию, риччию и жёлтую криптуху) и раки это две не совместимые вещи. |
|
#154881 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну блин! Да чё увас за раки? |
|
#155215 |
Посетитель
89
18 года |
|
Аналогично. У меня обычные раки растения не трогали (ну, может тайком, чтобы я не видел), и рыб тоже (скорее наоборот). Правда, длинностебельки у меня в том акве не было, но на криптах я повреждений не замечал. Второй рак оказался долгожителем - прожил почти 2 года. Практически целыми днями сидел в половинке цветочного горшка. Я его подкармливал капустой, кусками рыбы (мороженой). Он, обычно, утаскивал еду в свое логово, и, пока не съест, оттуда не вылазил. Умер не своей смертью - во время линьки был съеден молодым астронотусом. |
|
#155375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Речной и озерный раки в наше время в России суть одно и то же. |
Astacus fluviatilis. |
|
#155415 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Но с учетом того, что озера более замкнутая система, может попасться и европейский рак. Для справки, кто может не знал. В Европе раки в середине 20 века начали вымирать от какого-то грибкового заболевания и был завезен рак из Северной Америки, который сейчас тут и обитает. Поправьте меня, кто знает точнее, я только краем уха слышал.... |
|
#155440 |
Посетитель
89
18 года |
|
Спасибо! Интересная информация... |
|
#155748 |
Посетитель
|
|
Ну у нас был рак широкопалый, крупный, 18-20см, если не ошибаюсь, но жююютко привередливый к чистоте воды. Был и узкопалый, этот поменее привередливый к воде, но и габаритами поменьше. Между собой не скрещиваются, количество хромосом разное, это помню еще. А потом как все загадили и болячка у них началась - завезли америкосского. 12 см, нор не роет, днем не спит, живет в любой воде, короче говоря бомжара еще тот.... |
|
#158234 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
в моем далеком детстве , папа держал аквариум, было внем 2 голубеньких рака и пр рыбешки, так вот после того, как один сожрал золотую рыбку-проснулась утром-- а он, гад такой- одной клешней за бошку ее, второй-за хвост |
|
#160265 |
Посетитель
|
|
Один кубинский рак, самец, у меня на глазах поймал коридораса длиной примерно 2.5 см. Я пересчитал рыб и ужаснулся. Пропали два коридораса и примерно десяток почти взрослых неонов пока я не спохватился. Он неонов по ночам охотил, когда они на грунт спать ложились. |
|
#160434 |
Посетитель
93
20 года |
|
живодер! ужас Изменено 12.1.05 автор Irina Canada |
|
#160542 |
|
Малёк
23
13 года |
|
У меня пол года жил кубинский рак, рыбу не трогал, коридорасов в том числе растения иногда подстригал, но так-как банка довольно сильно заросшая- ущерба особого не было.. Потом однажды вылез по кабелям через отвестие в крышке и был зверски убит котом |
|
#161148 |
Посетитель
|
|
сообщение Irina Canada Сейчас этот троглодит вместе с подругой находится в исправительном учреждении под присмотром десятка барбусов. Для начала воспитатели ему подстригли усы так, чтобы не выходили за габариты клешней... Ибо нефиг! |
|
#161162 |