Посетитель
|
Рак увядает |
Купила двух голубых кубинских рачков. Один изначально был голубого цвета, другой же, наоборот, коричневый. Знаю, что меняют окраску в зависимости от условий содержания, но какими именно должны были быть условия, чтобы рачок посинел, так нигде я информации и не нашла. Но дело в другом. |
|
#1408856 |
Приостановлен
|
|
Sally-rat По очереди... 1. "Купила двух голубых кубинских рачков. Один изначально был голубого цвета, другой же, наоборот, коричневый. Знаю, что меняют окраску в зависимости от условий содержания, но какими именно должны были быть условия, чтобы рачок посинел, так нигде я информации и не нашла." - Вы простите, но так не бывает, рак не креветка. Условия содержания могут только повлиять на интенсивность окраса, но никак не на цветность рака. Хорошо бы фото увидеть. 2."Пришло время "переезжать" в больший объём (100 литров). Соблюдая все меры предосторожности, вместе с другими ракообразными (креветки: амано, вишенки и фильтратор), переселила рачка в большой аквариум." - 100л конечно больше чем 40, но зачем же компот устраивать ? Если у Вас действительно кубинские голубые, то они пережрут всю Вашу живность, как только очухается.Вишни , конечно, уцелеют, но толку ? Раки сгрызут всю растючку. Зачем пускать козл.. рака в огород ? 3."но там ему поплохело: постоянно лежит в укрытии, практически не вылезает, стал менее активным, медленно перемещается, периодически подворачивает "хвост" (брюшко), но что самое главное - рак не ест и не линяет. То есть он пытается есть: как почует запах еды, так пулей из укрытия вылетает, но, как только попробует то, что я ему даю, сразу бросает. Чем только ни пыталась кормить!" - Самое главное и не написали - кормите то чем ? Сами же понимаете, если "пулей из укрытия вылетает" то есть хочет, если не ест, то это поистине странно . 4.Изложите подробнее о грунте, фильтрации, аэрации, подменах воды. NO3 10, NO2 0.5 - 1, GH >14°, KH 10°d, pH 7,2-7,6 параметры более чем странные. |
|
#1409257 |
|
Посетитель
|
|
"Окраска варьирует в зависимости от условий содержания от чисто-голубой до буро- коричневой, с краснотой. " - отсюда |
|
#1409790 |
Посетитель
|
|
Сегодня рак совсем вялый. Уже и не пытается кушать. |
|
#1411154 |
Приостановлен
|
|
Sally-rat Перестаньте читать по утрам устаревшую прессу. У вас нитратов явно больше чем требуется. Отсадите рака из этого компота.Дайте ему аэрации побольше. Перестаньте ему скармливать червя всяческого. Морковь.Листья салата.Лучше лист дубовый. Раз в неделю можно подкормить кусочком криля мороженого из магазина. И подмены воды раз в неделю, лучше после кормления крилем. |
|
#1411624 |
Завсегдатай
|
|
Sally-rat купите 5-литровку питьевой воды и отсадите рака в бутилированную воду. если он придёт в себя, то у вас просто отравлена вода. азотистые отравления воды у рака проявляются так: он вялый, всё время нездорово валится на бок, усиленно помахивает клешнями (учащенное затруднённое дыхание). |
|
#1411834 |
|