Малёк
|
Раки гермофродиты???? |
У меня живут 2 кубинcких рака, у одного из них обнаружила под хвостом икру, определила что это самка... 1 сентября вылупились рачата. Сейчас увидела под хвостом второго рака (это который типо самец) икру. Как такое может быть? Кто же всё-таки живёт у меня в аквариуме? (Один и тот же рак это быть не может, т.к. я различаю их по длине усов) |
|
#1671548 |
Посетитель
|
|
Анечка2709Нет. Значит у Вас 2 самки. Изменено 15.9.12 автор кашалот 1 |
|
#1671550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение кашалот 1 Самоопыление или святой дух?... |
|
#1671595 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЗначит были уже оплодотворенные. |
|
#1671612 |
Малёк
|
|
сообщение кашалот 1 А такое разве бывает? Раки были куплены полгода назад |
|
#1671808 |
Завсегдатай
|
|
Анечка2709 самка носит сперму самца вплоть до появления яиц. примерно в 70% случаев спаривание стимулирует появление икры. но в 30 самка может носить сперму долго. при этом, если в этот период самка линяет, то чаще всего скидывает сперму, однако, я встречал информацию о редчайших случаях появлении потомства и после линьки. так что, варианта у вас два: 1. либо ваша самка была заряжена до покупки и с тех пор ни разу не линяла 2. вы ошиблись с видовой принадлежностью, и у вас не "кубинцы", а пара голубых мраморных раков, которые, как уже неоднократно говорилось, являются искусственно выведенным аквариумным видом, состоящим из одних самок, размножающихся сугубо партеногенетически. |
|
#1672086 |
|
Малёк
|
|
#1672241 |
Завсегдатай
|
|
#1672480 |
Малёк
25
12 года |
|
Это точно мраморный! Очень удивляет, что многие люди путают их с другими У них не однотонный мраморный окрас, по этим пятнам уже можно догадаться + прозрачный панцирь. Хотя кубинцы и похожи но не на столько. |
|
#1751997 |
|