Свой на Aqa.ru
|
Раки и подсоленая вода совместимы ? |
30 л. аквариум, круглосуточная аэрация, фильтрация, грунт - песок 2-4 мм. Растения (эхинодорус Блехера, яванский мох, элодея, роголистник) |
|
#472323 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему гупарям скорей всего помогут раки, всмысле отойти в мир иной Сколько соли собираетесь вносить? По поводу кубинцев точно не скажу( однозначно одни из самых живучих ракообразных) но вот креветка макробрахиум сп. прекрасно переносит соленость 2 ст.л на 10 - 15л воды. |
|
#472623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Раки еще маленькие. Корма достаточно. |
#472643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня та же проблема. Австралийская красноклешневая рачиха сидит с гупями. Теперь я еще мечей подсадила туда. Рыбок она не ест. Но вот хозяин мечиков им воду подсаливал - хотелось бы тоже, хоть чайную ложку на 10 литров. Квадрикантусу не поплохеет? Очень жду ответа - боюсь навредить раку. |
|
#1106200 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим ст.л. на 10 литров для квадрикаринатуса - слону дробинка) это всего 3-4 промилле. солите смело. вообще, квадри очень выносливые раки. вы говорите, год у вас живёт? ох и здоровая там штука ползает. сантиметров 25? годовалый квадрикаринатус - это просто монстр. полугодовалые-то уже обычно под 20 см. они по 30-40 см в кормовых прудах за пару лет вымахивают. и хвосты по 5 см в диаметре. видал таких. а живут не долго. 3-4 года. |
|
#1106257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полтора года. Но это - девочка. Девочка-дракон, как я из мультика про Шрека ее называю . Хотела мальчика себе оставить - не угадала. Вот, 100 литров занимает... Но рыб не трогает. |
|
#1106277 |
|
Завсегдатай
|
|
сим-сим я думаю, переживёт, если вода ниже 16 падать не будет. но комфортней, конечно, ей будет в ровной температуре. золотым, как минимум, хвосты пообдирает. такие соблазны перед самым носом раки не выдерживают. а если ещё и почувствует себя на свободе, сдаётся мне, разгуляется, как мартовский кот. |
|
#1106310 |