Посетитель
|
Раки инвалиды пытаются спариватся |
Вообщем ситуацияя такая. Есть 2 рака с одной клешней, один потерял из за болезни, другой одну потерял а другую вывихнул во время линьки. И вот они последнюю неделю спариваются или по крайней мере пытаются. Выглядет это не как на фотках в инетренте (самка с низу, самец с верху и держит клешни самки). Хватают они друг друга всем чем можно, самец вместо того чтобы хватать клешней, клешню самки тычет ей в морду, и так они брыкаются от 10 до 40ка минут, потом расходятся и ведут себя как обычно. Вопрос. У них все получается? И когда должна появится икра если у них все получилось. Самка с вывихнутой клешней |
|
#1038333 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня самец одноклешневую самку оплодотворил только в путь! Сам клешню, паразит, оторвал ей , когда она отлиняла.Разбурутся. |
|
#1039234 |
|
Посетитель
|
|
Меня напрягало, то что они за день могли по нескольку раз этим заниматся, продолжается это гдето неделю, а сегодня все каието спокойные сидят в своих кокосах и не высовываются. Видимо они всеже сделали свое черное дело |
|
#1039348 |
Постоянный посетитель
|
|
Видать сделали.У меня как самка пропала из поля зрения в кокос-так икра на пузе, Я ее через недельку вытащила, в смысле кокос вытащила, ее хрен достанешь-раскорячивается и ни в какую! Кокос повертела и увидела икру.Так что дайте немного ей посидеть в одиночестве, а потом гляньте, Она первую неделю с самцом вместе сидела, а потом выгнала его и больше не пускала, еду я ей прям в кокос клала понемногу. |
|
#1039404 |
Посетитель
|
|
Незнаю, ведут себя как обычно, никто никуда не прячется, да и в двоем они в кокос целиком не поместятся, если только утрамбовать. Может полинять собрался наконецто. |
|
#1040615 |
Посетитель
|
|
Итак, сегодня утром увидел самца в кокосе с самкой, но не той которая "вывихнутая", а с другой к которой раньше вообще никакого интереса не проявлял, та его усиленно пыталась выгнать из кокоса(как они вообще туда поместились?). И вот получилось застать из на месте преступления. Мне кажется что-то слишком быстро все так получилось. |
|
#1041235 |
|
Посетитель
|
|
Фнимание видео содержит сцены насилия |
|
#1041285 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня , когда первый раз в кокос залезли-я думала кто-то кого-то жрет втихую, оказалось нет.Насчет получилось-не получилось-если вы насчет сцены на видео, то нет! У них спаривание в районе часа.Он на самку ложится или на боку оба лежат, клешни ей поднятые своими прижимает и лежат так не шевелясь довольно долго.Мы это уже не раз наблюдали.и не старались подловить, само получалось, наверное потому как раз, что подолгу-есть время застать их.А то что он одну самку забыл, а на другую переключился-ну такая вот безнравственная зараза! У меня такой же.Его в паре привезли еще и с детьми, а у меня самка одинокая жила.Через полчаса после выпуска новичков в аквариум она стала не одинока Старая самка, мать его детей, была забыта сразу и совсем и через несколько дней умерла, может от горя, может от недостатка кислорода в воде.Так что нет у них ни совести ни морали-плюньте-пусть кого хочет... |
|
#1041360 |
Посетитель
|
|
Ну явно он её не сьесть пытался а с большой он гдето минут по 40 вытворял на боку, та и не сопротивлялась после того как ее поймают. |
|
#1041411 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем бегала сегодня самка инвалид, по акве, всех гоняла, ну думаю щас полиняет. А нифига, она прияла какуюто странную позу с выгнутой спиной, и сидела так часа 2. Вообшем захожу в комнату, рачиха прется по коряге к воздуху, под пузом икра желтого цвета, и какието ошметки слизи, хвост поджат. Очень напрягла меня эта слизь, может это нормально? |
|
#1083835 |
Постоянный посетитель
|
|
Че то я не видала у своей слизи никакой, но она, правда, сразу в кокос смоталась.Так что, может и была такая стадия...Подождите денек-другой-оно и видно будет. |
|
#1084403 |
Посетитель
|
|
Вообщем прошло уже достаточно много времени, отчитываюсь. Изменено 27.4.10 автор Злая Чжуля |
|
#1121059 |
|
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля к сожалению, такого я ещё не видел. судя по всему, жабры и есть. боюсь, рак погибнет, как только их повредит. я бы на вашем месте убрал все лишние предметы и любой грунт из отсадника. оставил бы одно просторное укрытие и усиленно кормил его сейчас белком и кальцием. надеюсь, он у вас ещё раз преждевременно полиняет. |
|
#1121428 |
Посетитель
|
|
unwelcome Ну торчит только с одной стороны, с другой сторогы вроде все впорядке, буду надеятся что на одной жабре какнибуть дотянет до линьки. Отсадник маленький, всего 20литров, пустой, только аэратор, могу туда еще фильтр поставить. Может есть смысл добавлять в воду препараты типа йодинола или синьки? |
|
#1121454 |
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля я думаю, вреда не будет, но и смысла нет. |
|
#1121507 Нравится Злая Чжуля
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, буду пытатся спасти зверушку. Чуть позже сделаю нормальные фотки через день-два. Поставил фильтр, он конечно великоват для такого аквариума, но это самый маленький который у меня есть, и керамическое дупло. фото естественно получилось как получилось, а не как надо, макро сьемку рачиха не дала сделать. |
|
#1121532 |
Малёк
23
Долгопрудный 10 года |
|
Злая Чжуля Как рак? Жив, здоров? |
|
#1160013 |
Посетитель
|
|
К сожалению нет. В прошлую жару когда было около 30 градусов, приехав с дачи, обнаружил трупик. Впринципе все к этому и шло. Частые "зависания", вся покрылась сувойками. Но есть и положительный момент, потомство в виде 6-ти самок. Так-же после кончины самца был приобретен другой самец с надписью на ценнике "рак красный бАлшой". Из того что было на ценнике единственное что совпало, то что это был рак, но 5-см вместе с клешнями, и скорее зеленого цвета. Один раз полинял после покупки, и все, гдето сидит не вылазит уже месяча 2-3, изредко по ночам можно наблюдать. |
|
#1162326 |
|
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля у вас на фото кубинец procambarus cubensis, не флоридский procambarus clarkii, это разные виды, кубинцы меньше, передвигаются быстрее и гораздо более скрытные, чем кларки. |
|
#1162463 |
Посетитель
|
|
unwelcome А то что он пытается при удобном случае залезть на самку, а самка котора больше его почти в 2 раза панически пытается скрытся от него, это в порядке вещей? |
|
#1162784 |
Завсегдатай
|
|
Злая Чжуля если самка - clarkii, то это другой вид и любые "залезания" вашего кубинца на неё не имеют никакого отношения к спариванию. он её может воспринимать как угодно, но только не как самку. более того, он даже не догадывается, что это существо, проживающее по соседству с ним - самка) точно так же она не видит в нём самца. для неё он просто какой-то оголтелый таракан по соседству. |
|
#1162805 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome В этом-то и дело что самка потомок той сдохшей рачихи, соответственно является 100% прокамбарус кларкии. Я даже проводил эксперимент, кидал в отсадник самца, он сидит спокойно в трубке, добавляю мелкую самку которая меньше его, ему до лампочки, как только меняю на большую самку, все...вылезает из трубки и начинает паровозит по дну, до тех пор пока силы есть, потом залезает опять в трубку, минут на 15, и все с начало. Самка соответственно пытается убежать от него, в режиме сноса крыши. |
|
#1162864 |