Новичок
4
20 года |
Раки кубинские и цыхлиды совместимы? |
У меня цыхлиды (трофиусы, акары, меланохромисы, хаплохромисы краснобокие) Купила 2-х раков кубинских длиной сантимов 6. Пропали куда-то практически сразу, нигде не вижу. Может их съели? |
|
#178256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю, что мне бы захотелось держать кубинских (голубых) раков вместе с моими рыбами. |
|
#178261 |
|
Новичок
4
20 года |
|
Простите, если что делаю не так при переписке, -не умею пользоваться Интернетом. Так раков нельзя держать с цыхлидами? |
|
#178280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы раков с рыбами вообще избегал держать, вне зависимости, цИхлиды это или не цихлиды. Крупные цихлиды (типа взрослых астронотусов, например), могут раков запросто съесть. Более мелкую рыбу раки сами способны уничтожить. Впрочем, я повторяюсь... |
|
#178282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настоящий кубинский рак не сьест даже гуппи. |
|
#178285 |
Новичок
4
20 года |
|
Надо уходить, тороплюсь, спасибо за ответы.Правда я так и не поняла, это нормальное поведение для раков, что их не видно, или их скорее всего съели? |
|
#178289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настоящий кубинский рак не сьест даже гуппи. Кубинский рак (если мы говорим о Procambarus alleni) распиливает не только гуппи, но и взрослую скалярию. У нас они идут под названием голубых флоридских раков, то ли просто потому, что живут на "ридной флоридщине", то ли из-за ненавистного нашему сердцу Фиделя Кастро. Изменено 3-10-2005 автор Michael |
|
#178294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я так и не поняла, это нормальное поведение для раков, что их не видно, или их скорее всего съели? Скорее всего, просто спрятались. Но, на всякий случай, поищите вокруг аквариума тоже. |
|
#178295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк разводит и тех и других, где-то он делал мне ликбез, сеёчас поищу. |
|
#178308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выходит, мы говорим о разных раках: я - о распространенных у нас Procambarus alleni, Вы - о Procambarus cubensis. О последних я ничего сказать не могу. |
|
#178313 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Думаю, что у меня живет все же кубинский рак. На самом деле робкий и стеснительный. Живет в "домике", роет вокруг него, высовывается и ловит еду. Особо в галаза не бросается, но прикольный. |
|
#178896 |
Завсегдатай
|
|
У меня их было 6 штук, 2 голубых, 4 красных, покупал как кубинских. Цихлид нет, да и других агрессивных рыбсов нет, но раки потихоньку исчезали, потом появлялись и в конце концов вообще исчезли. Куда???? |
|
#178943 |
|