go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Saint Petersburg
19 года

Раки-отшельники. Как их содержать?

Привезла с Черного моря 2-х рачков, живут они пока в банке с родной черноморской водой, но надо же их как-то кормить, да и пересадить в аквариум... Подскажите как это сделать, что надо? Разведением не буду заниматься, да и супер-аквариум с рыбами и т.д. тоже не нужен...

2005-09-0202/09/2005 12:42:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177 1
Санкт-Петербург
12 года

У вас должно быть
Соль морская (в аквариумном магазине)
емкость аквариум литров 10 лучше больше
ареометр для морской воды
помпа для циркуляции воды
пористый камень купленный в аквариумном магазине
Разведите соль в обычной бутилированной воде сравняйте соленость если память не изменяет должно получится в районе 20 промиле
Заполните аквариум бросте туда камень половину воды из банки вылейте в акварим. Из аквариума в банку долейте водички чтоб крабам было хорошо. Через недельку если крабы не сдохнут Смайлик :) пересаживайте в аквариум. Меняйте 10 процентов воды раз в месяц кормите вареной креветкой мааааааленьким кусочком со спичечную головку раз в три дня.
У меня жил годСмайлик :)
Сейчас живет один в 5 литровой банке просто краб с красного моря абсолютно без всего (руки не доходят) правда я положил туда так называемый "живой камень"
два месяца уже - мучается конечно. Злой я......Смайлик :)

2005-09-0707/09/2005 09:44:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

477 3
Russian Federation
2 года

сообщение Ottar
кормите вареной креветкой мааааааленьким кусочком со спичечную головку раз в три дня.

Про растительную пищу не забывайте, ракообразные больше растительноядны. Давайте спирулину в таблетках.

Вообще, аквариум - есть аквариум. Со всеми вытекающими: оборудование, запуск, уход...
2005-09-0707/09/2005 10:21:21
Новичок

8
19 года

спасибо вам большое!!!
побегу за аквариумом...

а я думала я одна такая рачков мучаю Смайлик ;)

2005-09-0808/09/2005 10:13:03
Новичок

8
19 года

сообщение Ottar
У вас должно быть
Соль морская (в аквариумном магазине)
емкость аквариум литров 10 лучше больше
ареометр для морской воды
помпа для циркуляции воды
пористый камень купленный в аквариумном магазине
Разведите соль в обычной бутилированной воде сравняйте соленость если память не изменяет должно получится в районе 20 промиле
Заполните аквариум бросте туда камень половину воды из банки вылейте в акварим. Из аквариума в банку долейте водички чтоб крабам было хорошо. Через недельку если крабы не сдохнут Смайлик :) пересаживайте в аквариум. Меняйте 10 процентов воды раз в месяц кормите вареной креветкой мааааааленьким кусочком со спичечную головку раз в три дня.
У меня жил годСмайлик :)
Сейчас живет один в 5 литровой банке просто краб с красного моря абсолютно без всего (руки не доходят) правда я положил туда так называемый "живой камень"
два месяца уже - мучается конечно. Злой я......Смайлик :)

А не порекомендуете какой-нить магазин в Питербурге, где все это можно купить и относительно не дорого
2005-09-0808/09/2005 11:51:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь