Посетитель
51
13 года |
Раки в аквариуме |
Жуть как захотелось раков в аквариум, в магазине говорят поедят всю рыбу, скажите это так? раков ни с какой рыбой нельзя содержать? у меня аква на 100 литров, 2 лялиуса, 4 суматрануса, 4 вишневых барбуса, 2 боа, 1 мешкожаберный сом. |
|
#1123715 |
Посетитель
|
|
вроде Папуанусы к рыбам равнодушны. |
|
#1123728 |
|
Завсегдатай
|
|
arch07 Копают мало. Рыб "стригуп" много |
|
#1123730 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Это папуанусы? Тоже не вариант - просто если "стрич" будут быстрее чем новая нарастет - тогда отдавать придется. У меня отсадничек всего 30 л - в нем не проживет. |
|
#1123770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пацкуаро не копает и не стрижёт, но ваши рыбы его сожрут - мешок особенно. |
|
#1124993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexpnet Вам могли бы подойти кубинцы или мраморные. Опасность представляют только для вишнёвых. Травку правда стригут. Р.С. "Боа" под вопросом, толи его съедят, то ли он съест. У меня есть догадка, что это кто-то змееподобный... |
|
#1125087 |
|
Посетитель
|
|
У меня красные флоридские раки: мягкую зелень шинкуют и съедают(роголистник, тайландский папоротник, ричия, элодея, валиснерия). Теоретически не должны кушать анубис, но пока не пробовал. С рыб с вуалями сажать нельзя -- общипают. Вашему мешкожаберному жабры точно обстригут. |
|
#1125282 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня в 100л. живёт пара кубинцев рыб не трогают |
|
#1125421 |
Посетитель
121
Москва 3 года |
|
у меня 2 флоридских рака живут с еллоу, блю демпси, 2 анциструсами, один из которых вуалевый и тетрами в 110 литрах, да этого жили в 50 литрах с 4 хромисами, данио, неонами, тетрами и анциструсами - никто никого не почикал, просто у каждого было свое место и кормлю я их 2 раза в день. единственное время когда раки проявляют агрессию к рыбам, так это в момент приземления на дно первого корма и то просто пугают |
|
#1215934 |
|
Завсегдатай
|
|
Карликовые мексиканские раки не требуют никаких специальных условий... и практически в любом аквариуме их можно содержать: температура 15-30, жесткость KH 2-20, GH 2-хз, PH 6-9 - ествественно что крайние значения не желательны: возможны проблемы с линькой, и размножением... ну и разве что требовательны к содержанию кислорода, ну так это вроде бы как у большинства ракообразных так. Но вот с вашими рыбками вряд ли =) А так очень советую... если вдруг когда нибудь =) |
|
#1216867 |