Новичок
9
18 года |
Раки в огороде |
Наловили в речке 4 рака.В огороде была старая ванна в неё налили воду и запустили в неё раков. Вопросы: |
|
#471147 |
Посетитель
115
17 года |
|
сообщение Андрей А зачем тебе это всё надо? Не мучай зверушек. Отпусти обратно. |
|
#471172 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще можно посоветовать пересадить их в аквариум. |
|
#471203 |
Малёк
13
18 года |
|
Согласен насчёт "пересадить в аквариум или выпустить". |
|
#471237 |
Новичок
9
18 года |
|
Ну в принципе вода холодная (она плохо нагревается). |
|
#471241 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей речка - это проточная вода. у вас в ванной она стоячая. Аэрация... во первых водные растения, во вторых поток в реке перемешивает верхние слои воды, богатые кислородом, с нижними. В ванной, без оборудования, они у вас не долго проживут. конечно можно попробовать сначала засадить растения речные, неких мелких обидателей типа улиток. И если у вас получится воссоздать природу, то можете попробовать посадить раков. Но... не думаю, что получится. ИМХО, для раков будет много лучше, если вернете их в естесственную среду обитания. |
|
#471245 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Нда... Значит не получитца? А в аквариум можно? |
|
#471250 |
Малёк
13
18 года |
|
В большой аквариум с хорошим фильтром (мощным, чтобы ещё и эффект бурления с большими пузырями создавал) - вполне можно. Но привыкать будут плохо. |
|
#471260 |
Новичок
9
18 года |
|
А если каждый день менять воду. аэрация нужна будет? |
|
#471282 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если вам уж так хочется держать их в ванне, то тогда ее нужно закопать по края в землю. Тогда не будет перегрева и вообще сипатичнее получится - типа пруд. А оформлять ванну нужно как аквариум, т.е. грунт - галька, водные растения. |
|
#471554 |
Новичок
9
18 года |
|
сообщение Владимир7 Наверно так и сделаю |
|
#471627 |
Новичок
9
18 года |
|
А нужно камень какой кинуть чтобы рак мог морду из воду высовывать? |
|
#471644 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, камень не нужен. Кстати раки довольно ловкие, мугот и сбежать из ванны... |
|
#471855 |
Новичок
9
18 года |
|
В речку отпущю |
|
#472051 |
Посетитель
89
17 года |
|
сообщение Андрей я бы на вашем месте уже сейчас это сделал!) а вместо раков сделал бы пруд на огороде -и симпотичней, и информации много по ним) |
|
#472052 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати если вам раки интересны, то заведите дома в аквариуме кубинских раков. Они похожи на наших, но менее прихотливы и плодятся хорошо. |
|
#472241 |
Новичок
9
18 года |
|
Раки до сих пор живут , правда без компрессора |
|
#474176 |
Завсегдатай
|
|
Да, у моих знакомых рак тоже жил без компрессора, в тазе с водой... Но не факт что им хорошо в таких спортанских условиях... Линяли уже? Успешная линька, без потери конечностей, является показателем хоть сколько-то сносных условий... Кстати раком после линьки нужен песок (для органа равновесия)... |
|
#474917 |
|
Новичок
9
18 года |
|
Линька, это когда кожура сходит ? Но у меня то ванна , а не таз , и я воду часто меняю |
|
#475336 |
Завсегдатай
|
|
Ну да, кожура. Некоторые ее сушат и получается такой сувенир на память. Я оставляю всегда - они ее жрут, им нужнее... |
|
#475511 |