Малёк
16
Москва 13 года |
Раковина у ампулярий |
Ампулярий купила месяца 3 назад, раковина была ровная, а потом они кинулись в рост и вот что отрасло . Подмена воды раз в неделю, жесткость в пределах нормы, но ближе к минимуму...стала подкидывать им по таблетке глюконата в день, плюются, но по чуть чуть хватают, а так в целом бодры, носятся по банке в таком состоянии уже больше месяца.Предлагала тетровские wafer mix, но как-то они их не очень едят, то же самое было и с тетровским табимином, к утру правда ничего не оставалось, но я грешу на сома. Поможет ли им глюконат? И едят ли они лимонник, т.к. кто-то его поднадкусовал Изменено 19.4.11 автор Helium65 |
|
#1411054 |
Завсегдатай
|
|
Helium65По поводу глюконата не подскажу, а вот растючку они хавают что за ушами трещит, но сома из подозреваемых тоже вычеркивать не стоит, какой у Вас сом? |
|
#1411138 |
|
Посетитель
|
|
sashkaspb Не все ампулярии кушают растения. Есть 2 вида ампулярий. Одни кушают, а другие нет. Если они перемешиваются, то могут кушать растения. У меня ампулярии растения не кушают. Лимонник стоит и его никто не трогает, кроме физ. Helium65 У вас что то с водой. Ищите причины там. Сделайте тесты и спросите у знатоков. Тогда вам всё объяснят. Возможно конечно не хватает кальция, возможно у вас перепады жёсткости воды большие, сказать сложно без видимых результатов. |
|
#1411175 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
sashkaspbанцитрус, был замечен за изничтожением валиснерии и синодонтис, которого вне домика я совсем не вижу...Ампулярии, кстати, и по лимоннику и по элодее ползали...блин, жалко если сожрут. Вадиmделаю тетровские тесты периодически...по их показателям всё в норме, только жесткость на нижнем пределе границы. Вечером еще раз сделаю и напишу показатели. |
|
#1411184 |
Посетитель
|
|
Helium65 Я не знаток параметров воды, но вижу как болеет ампулярия. Попробуйте поискать ответы не только на этом форуме, ещё в интернете посмотрите о заболеваниях ампулярий. Может там что найдёте. Кстати, если ампулярия ползает по листьям растений - ещё ничего не значит, она может счищать наросты, водоросли с них. Изменено 19.4.11 автор Вадиm |
|
#1411193 |