Малёк
24
17 года |
Раковины |
Говорили мне что не рекомендуется украшать аквариум морскими раковинами потому, что они постепенно размываются и делают воду мутной. Правда ли это? И могут ли служить большие ракушки как место укрытия и нереста рыб? |
|
#629886 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Маша131313 плюньте в того кто это сказал. раковины со временем повышают жесткость воды, что для некоторых видов рыб наоборот хорошо, но для растений и мягководных рыб плохо сообщение Маша131313 да конечно, что у вас за рыбы. |
|
#629904 |
|
Малёк
24
17 года |
|
Мы планируем завести Скалярий, золотых рыбок, неонов, сомиков, тритонов, лягушка, улитки. |
|
#629927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В больших и завитых раковинах очень часто бывают остатки хозяина - они будут гнить и реально могут сильно подпортить воду. Перед использованием раковину неплохо бы прокипятить - часика два... |
|
#629929 |
Малёк
24
17 года |
|
Спасибо. |
|
#629943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys ?!?!?! |
|
#629978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Отталкиваемся от исходной жесткости воды - если она мягкая - то изменения будут, если средняя или высокая жесткость - то изменения будут тем меньше, чем выше исходная жесткость воды... |
|
#629987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да, знаю я это все распрекрасно. Я просто не понимаю к чему такие советы давать, человек насыпет пол аквариума ракушек, а потом будет удивляться что же у него ни чего не растет и т.д. |
|
#630008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leha-1-9-8-2 Если они посадят то, что планируют в 40 литров, которые купили, то там будет в любом случае будет ЧТО-ТО... |
|
#630035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S
В 40л?! Ой. |
|
#630106 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение Helga77 а что вы удивляетесь? для первого раза пойдет! |
|
#630114 |
Постоянный посетитель
|
|
в 40 литров Скалярий нельзя! Им 100л. на пару надо! |
|
#630121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша131313 неонов в качестве корма для золотых и лягушек? Дороговатый корм, как мне кажется. А в 40 литров всю эту компанию - ну чтож, можно попробовать, угробить рыбу. А потом начать заново. Нормально. Или вообще охладеть к аквариумистике. |
|
#630124 |
Посетитель
|
|
у меня в ракушку один раз залезла золотая (маленькая еще была) - за кормом позналась. ради спасения рыбы ракушку пришлось сломать, т.к. достать не получалось, а сама вылазить не хотела (или не могла). |
|
#630127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Маша131313 Ндя!!! Вот тут в соседней теме аквас для ребёнка обсуждают........ я как раз посоветовал сразу правильный ему поставить, чтоб потом взрослому человеку не надо было объяснять элементарного. Вы хоть книжку купите какую, форум почитайте. |
|
#630326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша131313 Пойдет , вопрос в том, кто до второго раза дотянет... |
|
#630378 |