Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
Ракушки, не хватает кальция или это сосиски их высасывают? |
Ребята всем привет. У меня две улитки (ракушки) не знаю как правильно. |
|
#1959791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего, вода (PH ниже 7) и катастрофически не хватает кальция. Нужно немного поднять PH и добавлять минеральную добавку (кальциевые блоки, но не из аптеки, а из зоомагазина, где продают кальциевые блоки для креветок или черепашек ). Небольшими кусочками можно прямо в аквариум кидать к улиткам. Если вы все сделайте все так, может, вы их спасете, а так они уйдут…. |
|
#1960463 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nesnakomez Нет, сомики вреда улиткам не приносят, они очищают раковины от налета, так же как и другие поверхности в аквариуме ![]() |
|
#1960482 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
Sobachnik Да я уже купил кальций но похоже уже не поможет она лежит и не двигается а что бы получить кальций ей наверно его нужно скушать и преобразовать? Хотя я не знаю как это происходит! Но все равно полезно знать и в дальнейшем тонкого уже не случится. Жалко только ракушек они такие красивые у меня и кушать поднимались с рыбками было интересно за ними наблюдать. В магазине таких больше не нашел. Единственное на что надеюсь у меня в аквариуме ползают маленькие ракушечки и похоже это мои старые оставили выводок. Они пока совсем крохи но надеюсь что вырастут и будут такие же красивые как и эти. Спасибо ребята! |
|
#1961063 |
Новичок
![]()
7
![]() 11 года |
|
Доброе время суток. Sobachnik что такое (PH ниже 7) это что таксиды какие то или? Как замереть? |
|
#1966325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PH (пэ аш) в народе ПыХ Ну, а подробнее - http://ru.wikipedia.... |
|
#1966362 |
|